姥姥作文300字
鲜花是快落山的朝霞,是天空上的白云,黎明中的袅袅炊烟。鲜花是祝福,是祈祷,是永远,是健康的象征。
我的童年和别人不一样,陪伴其他孩子的有四位老人。可我的身边只有姥姥一位老人。姥姥有五个孙子,五个女儿。姥姥能忙过来吗?三年幼儿园我中午一直住校。上小学后,怕我吃不好。姥姥坚持要我中午去她那吃饭。每次她都会精心准备。三年级后,我才回到自己家中吃住,姥姥也常常过来照顾我。
我是家中最小的孙子,姥姥最偏心我。我放学早,姥姥快快的给我摊个饼子,一个饼里放三个鸡蛋,让我快点吃。她不是怕再费三个蛋,而是让我从中感受到爱。常常让我的两位姐姐大喊“姥姥偏心,姥姥偏心”。
姥姥的腿不好,还喜欢逛街。有一次,姥姥在我家中午吃饭,休息时,我突然想起下午要用合唱本,而我的合唱本落在她家,不顾我和妈妈的劝说,二话不说就回家给我去找。怕耽误了我上学,她那条不灵活的腿急急的赶着,像不倒翁,又象企鹅。
在那红绿红绿的崆峒林中,我选了三朵小花,一朵鲜黄色的、一朵淡紫色、一朵白色的,加上火红的枫叶。我把它送给你——姥姥。