小船作文300字
我的“拖鞋小船”
今晚,妈妈帮我放好了洗澡水,催我洗澡。我一进卫生间,就看见了满满一盆水,一股股水蒸气缓缓地往上升。我猛地往盆子里一跃,“哎哟,好烫啊!”我像弹簧似的立刻从盆子里弹了出来。妈妈闻声赶来,连忙叫我往盆子里加冷水。我拧开水笼头放了一些冷水,然后小心翼翼地把脚尖伸进盆子里试了试水温,水不烫了,我迫不及待地跳进盆子里,只见很多水从盆子四周溢了出来。忽然,我惊喜地发现我的小拖鞋在水中航行呢!看着,看着,我仿佛坐在我的拖鞋小船里,去世界各地旅行呢!我带着自己最爱看的《安徒生童话》和一些学习用品送给了四川的小朋友,我驾驶着小船像杨利伟叔叔那样遨游在神奇的太空中,我还登上了雄伟的万里长城,美丽的北京城尽收眼底……
忽然,妈妈的喊叫声打断了我的思绪。我疑惑不解地问:“妈妈,拖鞋怎么也能在水中航行呢?”妈妈笑了笑,抚摸着我的头说:“孩子,拖鞋是塑料做成的,身子很轻,所以它能在水中漂浮啊!”
听了妈妈的话,我恍然大悟,原来生活中也有学问啊!