观察蜗牛作文300字
蜗牛喜欢躲在茂密的草丛中。如果不仔细观察,是根本不会发现它的,因为蜗牛的壳和泥土的颜色很相似,所以不容易发现它们。
今天,我们充满了好奇心来到楼下寻访小动物。我在土地里翻来覆去地寻找蜗牛,壳连一只蚂蚁的身影都很难见到,更别说蜗牛了。我从一个地方到另一个地方也没能看见蜗牛,就在我发愁时,忽然,我快速地揉了揉眼睛,发现土地里有一个壳,我仔细看了看,呀!原来是蜗牛的壳呀!我迫不及待地将蜗牛放进手心里,它只有我的指甲那么大,真小!过了一会儿,她探出了头,哇!好可爱,小脑袋上长着两对触角,一对长,一对短,长的触角上有一对小小的眼睛,短的触角下有一张小得连我们都看不见的嘴巴。背上背着重重的壳,就像背着一座小房子,不同蜗牛的壳上有不同的花纹,有的像树瘤;有的像田螺;还有的像有着漂亮花纹的石头,除此之外,我们还找到了田螺、蚯蚓、蚂蚁
这真是一节有趣的科学课。