观察蜗牛作文300字
在下雨的时候,大家常常会看到蜗牛在菜园上爬来爬去,它们是怎么爬的呢?我想做个实验。
有一天,我在奶奶家捉到了几只蜗牛,就开始了我的实验。我在瓶子里放了几片叶子,然后把蜗牛放在瓶子里,我就认真地观察了起来。突然,我惊奇地发现蜗牛竟然有嘴巴,一直在“嘎巴嘎巴”地吃着,速度还不慢。书上说,蜗牛嘴里有两万多颗牙齿,看来是真的。我继续观察,发现蜗牛还是用“腹部”走路的。它的身体一伸一缩,身体就会向前移动了。
睡完午觉以后,我又去观察蜗牛,发现蜗牛缩进它的“小屋”里睡觉了。我怎么也叫不醒它,它好像在说:“不要叫我,我还要睡一会儿!”我一直等呀等呀,可是它还是不起来。我突然想起老师说过,可以把蜗牛放在水里,这样它就可以醒过来了,我试了一下,还真的是呢!
我还发现蜗牛不喜欢太阳。我把蜗牛放在太阳底下晒太阳,发现蜗牛很快就缩进壳里。我查了一下资料,知道它们是在潮湿的地方生活的,干燥和炎热的天气,对它们来说,是一种伤害。我还知道蜗牛吃什么颜色的东西,就会排出什么颜色的便便,真有趣啊!
这就是我的发现,这也是观察的结果,生活当中处处有学问,你发现了吗?