石榴的作文300字
它的外表红彤彤的,像一个胖娃娃,它的里面有成千上万个小“珍珠”拥抱在一起。这就是我最喜爱的水果—石榴。
石榴没成熟时的颜色是白花花的,成熟后就变成了红彤彤的,外表像一个红红的包子。剥开石榴后,一个个红“珍珠”展现在眼前,它们被薄薄的皮包裹着,像是“红包子”妈妈给“珍珠孩子们”盖上了一层被子。
有一天,我和妈妈去集市上买石榴。路上有紫莹莹的葡萄,有小船似的香蕉……最后,我把最爱的石榴带了回家。回到家后,我用“九阴白骨爪”打开了石榴,猛的啃上一口,呀,真甜啊,不愧是水果之王!有时候,我也会情不自禁的把白色的皮吃掉,既麻又苦。石榴不但味美,用途还多呢!它可以榨果汁,还可以用来做石榴糖,石榴味薯片……
听了我的介绍,你们是不是迫不及待的也想来一口呢?