石榴的作文300字
秋天,是丰收的季节,也是我们家石榴成熟的季节。
我们家的石榴树,是我上一年级时奶奶带着我一起种下的,今年是第一次结果子。我既开心又兴奋,每天都盼望着石榴快快长大,迫不及待的想尝一尝它的味道。
今天,终于等到石榴成熟了。我拿着篮子飞快的向石榴树跑去,远远的我就发就现它们的脸蛋被阳光照得通红,一个个闪着耀眼的光芒在向招这手呢。我伸手摘下一个,仔细的观察了起来。发现石榴像极了一个粉嫩的花瓶,更像是一个漂亮的酒杯,好看极了!我使劲的掰开一看,这简直就是一个宝藏箱呀,一个个晶莹剔透的石榴粒简直就是数不清的珍珠玛瑙,让我真想永远的把它珍藏起来。拿上一粒放在嘴里嚼了嚼,一股石榴的清香和甘甜真是令我陶醉。
我爱我们家的石榴,虽然它很小,也只是结了几个,但它是我吃过最甜的石榴。