石榴的作文300字
桃花清香淡雅,是那么让人留恋。仙人掌不惧风沙,在沙漠中亭亭玉立。不过,我最喜欢的要数石榴树了。
夏天石榴树开了花,花瓣是小三角形的,红彤彤的,像一团火。花蕊黄黄的长长的,顶尖有个小圆疙瘩儿,如果你不仔细看,还以为它向你吐舌头呢!
秋天,我见奶奶把石榴树的果实一个接一个地套上了袋子,我问奶奶:“奶奶,你为什么要给石榴套上袋子呢?”奶奶慢吞吞地回答:“因为套上这个袋子可以防小虫子呀!”哦,原来是这样子的呀,我终于明白了。
每年奶奶把石榴摘下来以后,总要细心地看一看上面的尖是打开的还是包着的。我的心里又冒出一个小问号。奶奶告诉我,开了口的甜,没开口的是酸的。奶奶给我从石榴堆里百里挑一地给我找了个红彤彤的,并且还是顶尖炸开的大石榴。我迫不及待地要尝一尝,牙齿都给染红了,而且确实是甜甜的。
我喜欢石榴,因为它给我带来了舌尖上的享受,每一个人在吃它的时候,心里一定都是甜甜蜜蜜的。