石榴的作文300字
一进小院,我的目光一下子落到了那棵因果实累累而压弯了枝头的石榴树上。石榴个个都比我的拳头大,还有不少咧开了大嘴巴在开心地唱着丰收歌!有的石榴像刚出满月的大胖娃娃躺在树杈上;有的石榴你两个我三个的挤在一起在偷偷地说悄悄话;还有的石榴像一位害羞的大姑娘一般,躲在密密丛丛的叶子里不肯出来。我被这诱人的大石榴馋坏了,赶忙找来爸爸帮我摘石榴。
石榴拿到手了。我放在手里仔细地端详着:这个大大的石榴皮红透了,好像高原上的孩子脸上那两朵高原红一般,一看就知道一定很甜。我看着手中的石榴,馋得口水都快滴下来了,我赶忙冲了冲,洗干净后切开。 “哇!”我刚一打开,就情不自禁地叫了起来,这颗颗石榴籽个个红得赛玛瑙,籽儿大得就像中指甲盖一般,真是又大又红呀!我轻轻地放入嘴里一粒,哇!好甜呀,就像吃了蜂蜜一样,还轻轻爽爽的,真好吃!就如同在炎热的夏天吃上一块冰镇西瓜,真是清凉可口呦!
石榴,它经过一天又一天的辛苦成长,把又大又红的石榴果实献给我们,多么高尚的品格呀!我也要像石榴一样,为社会做出巨大贡献的人!