石榴的作文300字
我的家乡在西华,那里有成片的石榴树。
春天来了,经受了风霜考验的石榴树更加茂盛了。那翠绿的叶子在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了四五月,各种花都开放了,石榴树却不声不响地长出比花生还大一点的花骨朵,花骨朵绽放开来,形状像小喇叭。
到了秋天,石榴树结出了青色的果子,一串串压弯了树枝,谁见了谁爱。但这时的果子吃起来酸酸的。
到了十一月左右, 果实成熟了,绿叶丛中露出一盏盏红色的小灯笼。它们有的两个一排,有的三四个抱成团……沉甸甸的,把枝条越压越弯。走近细看,成熟的石榴,裂开了,像一个个小孩在咧嘴笑。剥掉皮,里面就是红色的瓤,剥几粒放入嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜甜的汁。
家乡的石榴,真让人喜爱呀!