石榴的作文300字
“胖娃娃,最爱笑,笑的大嘴合不拢,满嘴露出红玛瑙。”哈哈!你猜到了吗?对,是石榴。
石榴胖乎乎的,圆圆的,它身穿红色铠甲,头上戴着闪闪发光的皇冠,就像一位高高在上的国王。如果身上有几道黑痕,那它就更像一位久经沙场的大将军呢!
石榴的大小跟大人的拳头差不多,颜色虽然不如橘子金黄,也不如苹果彤红,但是它非常鲜艳、非常诱人。把石榴挫开一条缝,哇!这是富翁的宝库吗?鲜红的石榴果实像一个个害羞的小姑娘,全都你靠我,我靠你,密密麻麻整齐的排列着挤在一起,好像很怕见人似的。如果你拿起一颗放进嘴里,溅出的果汁就如一股清泉流进你的嘴里,回味无穷,堪称一绝啊!
石榴不仅味道好,还有很多功效呢!比如石榴果实含有丰富的石榴酸,可以促进人体食物消化;石榴皮可以放入锅内煮,还可以起到驱蚊的效果。
听了我的介绍,你们是不是已经口水直流三千尺呢!