石榴的作文300字
我的名字叫石榴,你们一定不陌生吧!我可是一种味道非常甜美的水果哦。每年的9月和10月是我成熟的季节。
我穿着十分漂亮的外衣,看起来像一个美丽的小圆球。在我的顶端,几片叶子聚拢在一起,像蝴蝶似的,很好看吧?我的肚皮是黄褐色的,里面的石榴把我的肚皮撑的鼓鼓的。轻轻地拨开我的外衣,里面是一层薄薄的小纱衣,在纱衣里面你们可以看到紫红色玛瑙般的种子,这些紫红色的种子紧密的挨在一起,一粒粒晶莹剔透,像水晶般排列的整整齐齐。
看着诱人的颜色,你们一定直流口水吧!赶紧掰下一把塞进你的嘴中,慢慢咀嚼,细细品尝,那甜甜的味道中还带着一些酸味,这种酸酸甜甜的味道会让你回味无穷,越吃越想吃。
呵呵!好多人都喜欢把我当做秋天的使者。你看,每年中秋赏月一定少不了我们吧。