石榴的作文300字
石榴终于成熟了,我盼望已久的石榴终于被妈妈买回来。
一回家我就争着要拿一个石榴吃,我伸手拿了一个,天哪!好冰!到了房间里,赶紧放下我手中的“冰块”,回来后,我还以为那是一个球状小口花形呢!石榴的身子又大又圆,却只有一个小小的脑袋,我称它为猪身蚁头,剥开一看,一粒粒的,像红色的军队一样整齐,一粒一粒,每一粒都带有光亮,饱满,形状就像蜂窝,一层接着一层,石榴之间有淡黄色的薄膜,完全是价值连城啊!真是玉盒中的钻石啊!我看着那钻石,口水流了三千尺,我只发呆,过了好一会儿,才抓一把放到嘴里,轻轻一咬,“噗”酸甜可口的汁液在舌头上滚动,那果实的籽还在我的嘴里,当我正要吐掉时,爸爸突然说:“那籽能吃!”,我以为爸爸只是说它能吃,不能浪费,于是我把它嚼来嚼去,啊!好香啊!
石榴的外表虽然不好看,但味道时那么甜蜜!