石榴的作文300字
我的家乡在新郑,那是一个历史古都,环境优美,有着浓厚的历史文化,我住在金芒果花苑,春天到来时,花苑里绿树成荫,鸟语花香,但是最引起我注意的是门口那棵高大的石榴树。
夏天,满树的石榴花开了,啊!太美丽了。完全是用火花组成的石榴树,一朵花就像一朵小火苗,100朵花,就是100朵小火苗。在绿叶丛中,像一束束燃烧的火苗,整个石榴树就成了一个燃烧得大火球。
过些日子石榴花渐渐胀大,就像一个个小花瓶,每一个花瓶上都顶着一朵火红的花,那样红、那样美。
当秋季到来时,石榴也到了成熟的季节,沉甸甸的石榴压弯了枝头,那些裂开皮的石榴,露出鲜红的果肉,人人见了都垂涎三尺。没熟透的石榴很酸,熟透的又酸又甜。用手把石榴掰开,露出石榴籽,石榴籽晶莹透亮,像一颗颗闪光的宝石,十分惹人喜爱。
同学们,你们喜欢吃石榴吗?等明年石榴成熟的季节,来和我一起品尝吧!