一只骄傲的白鹭沿着一条小河边走着。一群大鲤鱼在水中游动,白鹭只须一伸长脖就可嘴到擒走。
但她认为最好还是等一等,等自己的胃口大一些,在动嘴也不迟。
过了好一会儿,它觉得自己好像俄了,就走进水里,但鲤鱼们旱就游走了,只剩下几条小毛鱼。
“让我吃它们?”白鹭说,“我堂堂白鹭去捉小毛鱼吃?把我当成什么了?
过了一会儿,这几只小毛鱼也游走了。
等啊等啊,白鹭看见游过一只小乌龟,就说:“你这只小乌龟这么小,哪够我晚餐!”小乌龟就马上跑走了。
就这样等到天黑,有一只小兔子走过来说:“天都快黑了,你怎么还不回家啊?”
白鹭说:“哼!我不会听你的,我还要等一条大鱼呢!”小兔子摇摇头,自个儿回家了。
这时,一只小虾游了过来,白鹭说:“哼!你这小虾都不够塞我的牙缝呢!”小虾也马上游走了……
天已黑了,下起了一场大雪。白鹭又冷又饿,可是他还在想等开始看到的那群大鲤鱼!最后白鹭冻死在河边
这故事告诉我们机会错过不会来!挑三拣四的人,将一事无成。