挑食作文300字
从前有只小白兔,名叫小白。
“小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜……”谁都知道兔子爱吃萝卜和青菜。可是偏偏小白就只爱吃零食,所以长的骨瘦如柴。
这天中午,兔妈妈又为小白的午饭发愁了,“对!红烧萝卜和青菜炒饭,小白小时候最喜欢吃,就烧这个。”饭刚烧好,小白就回来了,见桌旁有一袋虾条,马上跑去拿,兔妈妈一把拿走虾条,像赶小鸡似的把小白向桌边赶,小白见了红烧萝卜和青菜炒饭,立马没了胃口,松开妈妈的手,拿起一袋虾条津津有味地吃了起来,兔妈妈见了,不禁叹了口气。
吃完虾条,小白准备出去玩,可到刚到门口,突然晕倒了,兔妈妈急忙把她送去医院,医生说,“小白,你这次晕倒是因为你偏食,导致体质变差了,以后可不能再偏食了呀。”小白点了点头。
从那以后,小白再也不挑食了,身子也壮了。