挑食作文300字
以前我很挑食的,妈妈说:“我天天吃饭时候,这样不吃那样不吃。”姐姐说:“我再不吃的话就会飞起来了。” 爸爸说:“我每天嫌这个土豆太硬那棵青菜没胃口,跳绳也跳不动,跑步都跑不快,书包又背不起来。”我想我要是不吃菜真的要飞走吗?
有一天,我到外婆家吃饭。外婆非常热情,烧了好多菜招待我。我和外婆坐在餐桌旁,可是我一点都不想吃。外婆说:“别客气,快吃吧。”我说:“外婆,这些菜我不喜欢吃。”外婆夹了红烧肉说:“尝一尝,不好吃的话就不要吃。”我吃了一口说:“呀,还真好吃。”
外婆又夹了一棵青菜给我吃,我说:“青菜不好吃,我不想吃。”外婆说:“再尝一尝吧。”我吃了下去,恩,还是不错的。外婆说:“青菜营养,都吃点。”我说:“好的。”
我把外婆家的菜都吃完了,我对外婆说:“我再也不挑食了。”