挑食作文300字
奶奶也“挑食”,你肯定不相信。因为奶奶那个年代,可是愁吃穿、缺粮食的时代,怎么会挑食呢?
可是,偏偏我的奶奶就是“挑食”。在我小时候,奶奶就很“挑食”。吃饭时,我给奶奶夹牛肉,奶奶说:“太硬了,我咬不动。”我给奶奶夹羊肉,奶奶又说:“羊肉气味太重了,我不吃。”那时,我就很纳闷,奶奶为什么连发霉带味的年糕都洗洗吃了,可这么好吃的东西却嫌这嫌那呢?
渐渐地,我长大了,明白了奶奶的良苦用心,也明白了奶奶“挑食症”的引发都源自一个人——我。因为我发现我不爱吃的东西是奶奶爱吃的,我爱吃的东西却都是奶奶不爱吃的,她这是希望我能吃得好一点,长得壮一点。
为了减轻奶奶的“挑食症”,我决定把以前喜欢吃的东西都装成不喜欢的样子。这样一来,奶奶就会什么菜都吃了。
说干就干。还别说,这个办法还真管用的,奶奶“挑食”的症状有了明显的减轻。真希望我这个小小医生能治好奶奶“挑食”的毛病!