小狗他很爱吃饭,也爱吃菜,抵抗力也很强,身体很好。
一天,小狗放了学,看见了小猴在买零食,小狗也拿出了他的零花钱,买了一包零食。不过一分钟他就吃完了。他感觉很好吃,就又买了一包。
回到家小狗就不吃饭了,也不吃菜了,还要妈妈哄他吃饭。小狗的妈妈说:“你平常不是很爱吃饭的吗?今天怎么了?”小狗不敢跟妈妈说他吃了零食,所以直接跑到房间里睡觉了。
后来他总是一次性买十几包零食,零花钱用完了,还偷爸爸妈妈的钱。他一般十几包零食几分钟就吃完了。小狗的抵抗力也弱了,身体经常不好。
终于有一天,小狗感冒了,一次性连打几个喷嚏,山羊医生说:“都是你经常买零食吃,不吃饭,所以才得了感冒。”
小狗听了山羊医生的话,不再吃零食了,他又开始多吃饭,小狗的抵抗力也强了,身体也好了。