挑食作文300字
翘着三瓣嘴,大大的眼睛看着盘子里青菜的是谁?原来是小兔呀!
小兔是一个善良、听话的孩子,可是它有一种坏习惯——挑食。一天,小兔在外面和好朋友一起玩球。兔妈妈准备出去买东西时,跟小兔说:“小兔,玩累了就到家里吃点青菜。”妈妈没走多长时间,小兔就溜到家里了。小兔看着那难吃的青菜,双手捧着自己圆溜溜的脑袋,像念经似的说:“我不爱吃,我不爱吃……”。
妈妈回来后,看着满满一盘青菜,好奇地问:“小兔,你怎么不吃呀?青菜可有营养啦!”小兔吞吞吐吐地说:“我,我不爱吃。”妈妈笑了笑说:“没关系,吃习惯了就爱吃了。”听了妈妈这句话,小兔终于艰难地吃下一盘青菜。这里家里响起啪、啪的声音,原来这是兔妈妈给小兔赞扬呢!
从此,小兔变得更听话,最后,连它的坏习惯——挑食也改正过来。你们说,小兔是一个听话的孩子吗?