挑食作文300字
每到吃饭时,大人嘴里就叼着句“别挑食,快吃。”嘻嘻,我这几天又发现了一个新秘密,原来,妈妈也爱挑食。
4月2日,是妹妹的生日。妈妈做了一大堆好吃的东西。什么鱼,鸡,肉,蔬菜,样样俱全。可是妈妈不是东一下,就是西一口。肉,只吃瘦肉。鱼,只吃鱼头。鸡,只吃翅膀。怪不得妈妈这么瘦。我提醒妈妈,多吃点。妈妈却满不在意地说:“怎么啦,我爱吃。”我真拿她没办法。
妈妈挑食不光体现在这一方面。今天,我陪妈妈去商场玩。回家买了许多吃的和蔬菜。妈妈只吃买的小吃。巧克力,麻辣片,薯条,全进了妈妈的嘴中。我惊叹道:“妈妈,您是大人啊!”妈妈还是老话:“怎么啦,大人还不是小孩变来的嘛,多事。”说完,又津津有味地吃起来。
妈妈这样的事例还很多,我愁眉苦脸,却没有办法。妈妈挑食是件新奇事,但也不能过度呀!照这样下去,妈妈不知就多瘦了。到那时候,我这烂发现不就完蛋了嘛。不要啊。