挑食作文300字
秋天,小兔子和小刺猬一起在田野里玩。小兔子发现小刺猬有些反常。以前小刺猬很挑食,吃的可少了,但是今天小刺猬的胃口特别好。
这时为什么呢?原来小刺猬前几天特别挑食,它的肚子也特别的疼,小刺猬的妈妈说:“我的小宝贝,咱们以后能不能不挑食了呢?”
“好吧!但是妈妈,我的肚子现在太疼了,等我的病好了,我就一定一定不挑食了,”小刺猬摸着肚子说。妈妈听了,笑眯眯的说“真是我好宝贝呀!”小刺猬说:“妈妈,刚才你夸奖我之后就感觉肚子立刻不疼了,”“是吗?那妈妈以后每天都夸奖你哦!”妈妈说。
“哦!原来如此呀!”小兔子知道了小刺猬挑食的原因后,就跳起来说,“原来你没病呀,我们以后都会鼓励你,夸奖你的,希望你每天都不挑食哦!”“好的,一言为定。”小刺猬和小兔子击了掌说。
说完,小兔子和小刺猬又一起开心的玩了起来。