挑食作文300字
小白兔小又爱挑食,体质弱弱的。
这天小又从“森林学校”刚回到家,妈妈就捧上来一盘大萝卜,“孩子,萝卜里有很多营养,多吃点。”便把萝卜放到了小木桌上。
小又最讨厌吃萝卜了,所以他手托着脸,望着萝卜发呆,“唉,怎样才可以把萝卜‘消灭’呢?”他想了半天,也没想出来办法。忽然,他瞟到了在一旁的纸篓。有了!就用它!一个大胆的计划在小又的脑海中诞生了。
妈妈去上班了。小又连忙拿出自己的零花钱,去买了一个袋子,把萝卜切成小小的,撒进了袋子,又扔下了楼……,望着袋子“远走高飞的影子,小又满意地笑了。
几天后,妈妈发现:最不爱吃萝卜的小又变得“爱吃萝卜了”,便赏了小又一根棒棒糖,小又接过,三下五除二就吃光了。
一天,小又说自己一点力气也没有,妈妈忙打120。大夫检查后说:“小又啊,营养不良,要多吃东西!”小又没办法,回家后,闭着眼狠狠心,咬了一口萝卜。啊!细细品味,萝卜原来甜甜的,真好吃!