挑食作文300字
星期天中午,爸爸妈妈打电话告诉我他们不回家吃饭了,让我自己骑自行车去外婆家吃饭。我心花怒放,一路哼着歌到了外婆家。外婆看见我非常地高兴,她给我烧了满满一桌美味可口的饭菜,有鱼,有肉,有青菜,还有一盆新鲜的萝卜汤。
因为我是一路骑车过来的,肚子已经很饿了,所以外婆把菜一端上来我就狼吞虎咽地吃了起来。外婆一边自己吃饭一边帮我夹菜,我对外婆夹给我的蔬菜不理不睬,但是把外婆夹给我的肉三两下就吃完了。
外婆告诉我说;“只吃肉,不吃菜,会营养不良,长不高,人也会变笨的'......。”
我听完外婆说的话,惭愧地对外婆说:“外婆,我知道了,我以后再也不挑食了,我会既吃蔬菜又吃肉的,这样我才能像小树一样更快更好地茁壮地 成长。外婆看我这么懂事,露出了满意的笑容。
回到家,我心想:”今天去外婆家真高兴,不但吃到了外婆烧的美味可口的饭菜,而且还改掉了挑食的坏毛病,今天的收获可真不少!