挑食作文300字
我有一个特挑食的姐姐。她一见到肉就想吐,一见到蔬菜就高兴得不得了。
星期六中午,我们在吃饭。突然,姑姑把一块猪肉夹到姐姐那个五颜六色的碗里。那块肉谗得我口水直流三千尺,可是,姐姐却露出一张生气的小脸。我很奇怪,姐姐怎么了?只听姐姐生气地说:“马上把这块臭肉拿走呀!”
“不许挑食。”姑姑也生气地说。
“对呀!”爸爸瞪了姐姐一眼,说,“好好吃饭!”
姐姐害怕了,只好将那块猪肉慢慢地往嘴里挪,还一边翻着白眼,好像在说:“你们真不理解人!”姐姐慢腾腾地吃着肉,一会儿抿一下,一会儿像喝苦药一样吞咽着,一会儿皱起眉头……终于吃完这块肉。她的注意力马上到青菜上,一会儿大吃特吃,一会儿像饿虎扑食一样夹着各色蔬菜。我就觉得姐姐真像一只“食草动物”,所以我就给她取了个外号叫:“素食动物”。她听了特别生气。
姐姐真挑食。