挑食作文300字
现在有很多人都挑食,不爱吃这个,不爱吃那个,这可是个不良习惯,挑食有很多坏处。
挑食容易导致一些营养在人体内不均衡,会导致一些微量元素缺乏,造成视力障碍和近视。挑食还容易使人体的维生素缺乏,能引起皮肤病,举个简单的例子吧,缺乏维生素A,可能引起皮肤粗糙,毛发干枯,皮肤无光泽,指甲变脆、变形。缺乏维生素B2,容易引发口腔疾病。
我在上幼儿园时,我天生就胖,喜欢吃肉,家里又三天两头吃红烧肉,爸爸妈妈总是一次又一次地往我的碗里夹蔬菜,而我老是皱着眉头,嘟着嘴,一次又一次地把蔬菜夹给奶奶,奶奶过于疼爱我,叫爸妈不准往我碗里夹蔬菜,又乐呵呵地说:“知道宝宝爱吃肉,奶奶给夹。”就这样,奶奶的溺爱,让我只爱吃肉,蔬菜中含有丰富的维生素,而我却偏偏不爱吃蔬菜,所以我常常生病进医院打点滴、打针、吃药片。
挑食百害无一益,让我们一起改掉这个坏习惯,一起成为健康小公民。