挑食作文300字
挑食的害处很多,不但营养不良,还有更可怕的呢!
有一次,我在楼下看见一个小女孩和一位老奶奶,小女孩走着走着忽然晕倒了,那位老奶奶,连忙把她背回家,后来,听妈妈说,那个小女孩营养不良,因为挑食。我想:挑食的危害可真大呀,我不能再挑食了。那个小女孩以后还会挑食吗?
过了一段时间后,我又看见那个小女孩,隐隐约约听到她对那个老奶奶说:“奶奶,我要吃土豆,以后每天都吃。”不可以,回营养不良的,今天吃青菜。小女孩大吼:“不行,我就吃,你不给我做,我就不吃青菜!”天哪,她还挑食。晚上妈妈说,上次我给你说的那个小女孩,这回严重营养不良,要住院,还要滴营养液,扎到血管里可疼了。这就是挑食的后果,这叫自作自受!
这回那个小女孩还不会挑食了吧。真巧,我再一次看到那个小女孩,她对奶奶说:“我要吃青菜。”她终于不挑食了。
现在你知道挑食害处多了吧!你们以后还会挑食吗?