挑食作文300字
放学回家,我在家里写作业。妈妈下班回来了,告诉我:我们今天晚上烧三个菜吃,但是我有一个条件,你们不能挑食,必须每样菜都要吃。不然的话,我明天就给你们减一个菜,直到你们不再挑食为止。
妈妈把菜烧好了。我仔细一看,桌子上摆着大白菜、土豆,红烧鸡块。我在心里偷偷地笑,嗯,这几个菜,我都是要吃的呀!
吃饭的时候,我们自己去盛了一大碗饭。我每样菜都吃了一点。我特别爱吃土豆和红烧鸡块,白菜吃的比较少。可是,我亲爱的弟弟,他只是吃土豆,别的什么都不吃。
妈妈时不时地用眼睛瞄他一眼。我偷偷地在桌底下,用脚踢了踢弟弟,在弟弟耳边轻轻说:你这个菜也要吃呀,你不能光吃土豆呀。不然的话妈妈明天就烧一个菜,那我们不完蛋啦。
弟弟听我这么一说,赶紧的,每样菜都夹到碗里,吧唧吧唧地吃。妈妈看到我们每样菜都吃,心里高兴极了。我们也在心里乐开了花。
今天终于不用害怕,妈妈叫我们只吃白米饭,没有菜了。