“叮,叮,叮,叮”十二点的钟声敲响了。夜,静极了,在这样的静夜里,人没有任何杂念。可每每当这时,我会莫名其妙的感到一丝孤独与寂寞,没有一点风声,没有一丝月光。闭上眼睛,却又无法入睡。
这样寂静的夜晚,似乎是老天让我们自己反思的时间。记忆是酒,越久越醇,越久越香,越久越令人感慨。思绪经常飞越时光,在过去的岁月停下了脚步,让我在有烦恼与无奈的时候能有往日的欢笑,往日的畅快。在不知不觉中,童年时的天真、无忧,都过去了。有了烦恼,翻开记忆的照片,让过去来抚慰我;有了无奈,让成长旋律告诉你该怎么办;有了压力,便让那不畏难险的脾气激励我。
我不由得在记忆中沉醉,脑海里像放电影一样。从小孩到慢慢长大的过程在记忆的照片中储蓄,想起自己小时的趣事,恐怕也只有自己才能理解吧!想着,想着,无意间手指碰到了复读机。那是为了使用方便放在床上的,除了英语磁带外,为了让自己缓解心情还放了几盘音乐磁带在旁边做附件。我打开了放着音乐磁带的复读机,听着这美妙的音乐,心中顿时畅快许多,那孤独与寂寞仿佛在不经意间消失了。
静夜,音乐伴着柔软的思绪,使我领悟了更多的道理。