冬天到了,天空中下起了几场大雾,雾下的特别大,对面走的人都看不见了。
一天早晨,我背着书包高高兴兴的去上学,突然,天空中飘起了雪花,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,同学们开心极了。于是,雪越下越大,学校公布放假几天。我走在放学路上,看那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。路上的一排排树都被覆盖了,变成洁白一片。我从来没有看见过路边的树那么美。一阵风吹来,压在树枝上的雪飘落下来,像烟像雾,又仿佛是白雪公主身上的纱裙。
到家了,我找出一副手套和铲子,小桶去和小朋友们到楼下堆雪人,还有一些人在打雪仗,楼下传来一阵阵欢笑声。经过我们的努力,雪人堆好了,就像一个个哨兵,为我们站岗。我们在一起打雪仗,雪球纷飞,在一个个小朋友的脚底下开了花。