炒菜作文300字
在我的记忆里童年是有趣的,童年是快乐的,童年是可笑的。我的童年有许许多多有趣的事。
在我五岁那年的一天,让我想起一件好好玩的事。妈妈炒菜的时候,我在旁边玩,心中萌发想炒菜的念头,也想学习怎么炒菜,炒好了给爸爸妈妈尝一尝。
我走到地里边去摘菜,可是我不知道那个是菜,那个是草。我就看到草就认为它应该是菜,我就把草当成”菜”摘回家去了。 回到家里,我就去找锅,没找到锅,我就拿来一个没用的铁锅,又找来四根木棒,把木棒埋在土里,就在木台上搭起锅。我又找来一根很粗的木棒当作炒菜的工具。我就开始学炒菜了。放一点水,再把准备好的草放入锅。就学妈妈的样子炒起” 菜”来了。可这时我看到锅里的菜一点也没发出声音来。 原来是没有烧火的缘故,我就跑到房间把爸爸的打火机给拿出来。打着火就对着锅底烧一烧。听到菜发出响声来。我想这菜也就烧好了。我又依葫芦画瓢,又烧了一份汤。心想这味道一定好极了!这样就大功告成了。还一本正经地装出来给爸爸妈妈尝一尝。 爸爸妈妈见到我的作品,笑得眼泪都快出来了。
童年真有许多有趣的事, 在太阳下用打火机烧菜的傻事,我再也不会弄了。