炒菜作文300字
有一天,爸爸妈妈趁我还没起床,就开始去做事了,到中午,他们就回来了。他们一回到家,就炒起菜来。我看见了,就说:“妈妈,我来炒吧。”
妈妈说:“你又不会炒,怎么办呢?”
我想了想说:“妈妈,你可以教我炒菜呀!”
“这真是个好办法呀!我怎么没想到这个办法呢?”妈妈说,“首先要把菜洗干净,然后,放点儿油,等到油热了,再把菜放到锅子里,炒几分钟,翻过来,再炒几分钟,加点水,然后放点儿盐,接着,放点儿酱油,然后再炒一下,最后放点儿味精,就可以出锅吃了。”
我照着妈妈说的去做,果然把菜做好了。妈妈尝了一口,赞不绝口地说“:太好吃了!太好吃了!我从来没有吃过这么香的饭和菜。”
我终于学会了炒菜!