我八岁那年在,妈妈从抖音上看到一道萝卜炒青椒。妈妈按照上面的步骤做,过了一会儿,妈妈把菜给端了出来让我品尝。我品尝了一下,特别好吃,所以我就暗暗下决心,我也要自己做这道菜的,妈妈表扬我爱学习,我很高兴!
我让妈妈出去等我做给她吃,她把手机拿给我。我按着手机上面的材料都准备好了,我把火给调大。因为看不清上面先放哪些食物,所以就把所有的材料都一下放进去。我把菜都翻炒了十多分钟,就把火关了,盛出菜后给妈妈尝了一下,妈妈说:“这是什么东西,这么难吃!”我想:还是算了吧!
正当我很失望时,妈妈说:“跟我学”。我跟着妈妈一步一步的学,终于我学会了。妈妈还说:“这只是开始,以后你还会越来越有进步”。我点点头。妈妈还说:“失败是成功之母,失败了不要放弃,要总结经验,争取下一次成功”。听了妈妈的话,我深受感动。
每一个人都有失望的时候,也有成功的日子,请相信只要坚持努力总会成功。