今天,是元宵节。晚上,我们全家在一起吃元宵,吃完元宵,我和爸爸妈妈去门市放礼花,我带着我的圣诞树、小飞碟、足球炮、友谊花、巡航导弹、金陀螺。
到了门市,我先放了一个圣诞树,不一会圣诞树开始放刺花了,真像金色的雪花,旁边伴着绿色的刺花……真是五彩缤纷啊!还有辟辟啪啪的响声。
然后,我又放了一个小飞碟。刚开始在地下旋转加刺花。然后,就高高飞起。真像一飞碟。
接着,我又放了一个今陀螺。点燃引线,把它扔在地下。不知怎么回事,它又立了起来,用它的尖在地下旋转。上边刺花。真像一个五彩陀螺。
后来,我放了一个巡航导弹,把它放在地下。嗖的一声飞上了天,辟劈啪啪的响了几下。
最后,就剩下礼花炮了。爸爸点燃引线。它就一个一个的往上飞,这时,其它地方也放起了礼花炮,顿时,整个濮阳变成了灯的海洋……