黄瓜作文300字
夏天来了,有好多的瓜果蔬菜在夏天可以吃了。有的人喜欢吃长长的丝瓜,有的人喜欢吃圆圆的冬瓜,还有的人喜欢吃又大又圆的西瓜,我却喜欢吃带刺儿的黄瓜。
黄瓜最先长出的是像藤一样的东西,然后再长出叶子,接着开出一朵朵美丽的小黄花,最终小黄花又会变成蒂。经过一段时间的生长,这蒂慢慢长大,渐渐就变成了绿绿的小黄瓜。小黄瓜又细又长,有的直的像一根擀面杖,有的弯的又像一把小镰刀。
黄瓜熟了以后可以生吃。有的人将黄瓜洗干净后,连皮一起吃;我喜欢把皮削了以后沾糖吃。黄瓜吃起来脆香清甜,咬起来发出“嘎吱嘎吱”的响声,别是一番滋味。除此之外,黄瓜还能做成小菜,如:炒鸡蛋黑木耳木须肉、黄瓜炒香肠、凉拌黄瓜、黄瓜切丝煎饼……营养丰富,想的我都流口水了。
黄瓜还具有很多功效。它富含丰富的维生素,具有抗氧化的作用,还能补充水分,不少女生把黄瓜切片用来敷在脸上,美容又养颜。百科书里还介绍黄瓜具有抑制癌细胞、提高免疫力的作用。黄瓜既不会很甜,又可以降血糖,可谓是糖尿病病人的一大福音。
黄瓜既可以当水果吃也可以当蔬菜吃,夏天到了,大家可千万别错过这美味的黄瓜哦!