泥鳅作文300字
今天语文课,王老师给我们回放昨天春游的照片。看着一张张同学们活泼可爱的笑脸,我仿佛回到了昨天,仿佛回到了那记忆犹新的昨天。
虽然天空不做美,下着蒙蒙细雨,但是依然不能阻挡我们兴奋的心情。我们随着老师来到了绿色学校,第一个活动是捉泥鳅。“捉泥鳅?”我想:“这么简单,不就是小菜一碟嘛!”这么想着,我就不知不觉地走到了水池前。蹲下身子,卷起袖子,瞄准一条正在休息的小泥鳅,把手深入水里,捉住小泥鳅。可那泥鳅像涂过润滑油似的,从我的手中溜走了。看来捉泥鳅也不容易啊!我不甘心,又继续开始抓。我再次瞄准了一只小泥鳅,我处它不注意,以迅雷不及掩耳之势捉住了它。哈哈!我成功了!
再看看别的同学。有的在认真地捉泥鳅;有的被泥鳅弄的满头大汗;有的从这个池子跑到那个池子,看看哪儿的泥鳅多;还有的大声喊:“我又捉了一条泥鳅!”
我看着那一张张春游的照片,又仿佛回到了3月21日的春游……