泥鳅作文300字
我家养了两条泥鳅,一个大的一个小的,记的那是跟一个爷爷吃饭的时候那个爷爷送给我的。
它们真机灵啊,每当我用手摸它们的身体时它们就跐溜一下游走了,就算我碰一下鱼缸它们也得游到鱼缸的另一边,每当我给它们喂食的时候它们也毫不相让,它们两个挤来挤去水火不相容。
记得有一次,我给它们喂食的时候它们两个又开始挤起来,气得我开始晃起鱼缸来。它们游来游去看起来很惊慌的样子,我停了下来看见泥鳅头上有许多的星星不停地在他们头上乱晃笑的我前俯后仰,肚子痛了好一会儿。
妹妹总是摸泥鳅,过了几天小泥鳅竟然死了,我伤心极了提到小泥鳅时我不时的摸一摸眼角的泪珠,因为它是多么可爱多么顽皮。
我把鱼缸里面的水换了换,大泥鳅显得活泼多了。我喂食的时候总感到缺少了什么,没有了以前两条泥鳅的嬉戏,没有了以前的那种亲切感。没有了小泥鳅我喂食的时候感到寂寞因为大泥鳅和小泥鳅不再争抢了,我感到大泥鳅也开始寂寞起来,因为它没有了伙伴。
我已经失去了一只宠物,我不能再失去另一只宠物。再失去我恐怕就失去了养宠物的信心,动物是人类的好朋友,我们不能杀害动物。