泥鳅作文300字
暑假,我到姑姑家玩,姑姑家在农村,最让我印象深刻的事就是我和表哥捉泥鳅。
那次我和表哥在做准备工作,表哥比我先跳下去,溅的我身上全是泥巴,等我穿好靴子时,准备跳下去的时候,不料脚一滑,跌了个狗啃泥,表哥见了,在旁哈哈大笑。我很生气,手抓起一把泥朝表哥扔,表哥被击中了,非常生气,也抓起了一把泥,朝我扔来,这样我们打起了泥巴仗。妈妈看了好长时间,愤怒的朝我们两人扔泥巴“你俩干嘛呢?”我和表哥才想起来,是来捉泥鳅的,不是来打泥巴仗的。
在池子里,表哥一连抓了好多泥鳅,而我一个泥鳅也没有捉到,好不容易捉到一条,还被身后的人抢走了。还好我聪明,拿身边的泥巴做了堵墙,前面一堵墙,后面一堵墙,这两堵墙之间的泥鳅现在是插翅难飞,迟早会被我捉到的。这样我每到哪里就在哪里做两堵墙,不一会儿,我的篓子就满满的。最后回到家里,表哥捉了四十八个,而我捉了五十三个。
我们遇到困难,不要着急,冷静下来,一定会有办法的。