彭老师是我们班的班主任,也是我们的语文老师,从我刚进入彭老师这班的第一天开始,他就给我留下了很好的印象,彭老师个子不算高,时常留着平头,一双眼睛炯炯有神,从他的眼神里我看到半慈爱一半严肃,他身着朴素大方,整个人看上去很阳光,很精神。
在和彭老师相处一年多的时间里,同学们都很喜欢彭老师,我也不例外,这不仅仅是因为他在课堂上给我们传授知识,教给我们做人的道理,使我们懂得学会学习,学会生活。
而是因为彭老师和同学们打成一片,和大家成了无话不谈的好朋友。我是一个做事粗心的孩子,在家里经常挨爸爸妈妈的批评,记得我刚学写日记的时候,我的日记总是写得一塌糊涂,要么就是句子读不通,要么就是没有实际内容。彭老师总是在我的日记上做密密麻麻的修改,并写上鼓励的话语,我每次看了心里都很激动。
我在内心不断地告诫我自己:以后一定要努力学习,少让老师费心。彭老师,我想对您说:“您太辛苦了,我们感谢您!”