宽容作文300字
在我们的生活和学习中会有许许多多不尽人意的事发生,但不管是什么样的事情,就要看我们是怎样认真对待和处理这些事情。
有一天早上第一节下课了,我和我们班的几位同学在一起玩“矇眼捉人”的游戏。天有不测风云,正当我们玩得开心的时候,一位大哥哥伸出脚来把我绊倒了,我正想起来,可是我的膝盖肿了,皮都擦破了。好痛喔!我的眼泪都流出来了。可是那位大哥哥不但没有说对不起,反而转过身来狠狠地瞪了我一眼,就飞快地跑了。当时我很生气,可是我又想到,不管他是不是故意的,谁都不免会犯这样的错,只要我们把心放宽一点,不就没事了。到后来,我还是没有怪他。
宽容不是软弱,而是理解,是有爱心的表现。其实宽容别人就是善待自己,对自己的爱。