大年初三的那天下午,晴空万里,我们来到万亩贩的高棚里。土地上结满了一个个又大又红的草莓,一朵朵淡黄色的花朵上,一群群小蜜蜂忙忙碌碌地采花粉。
我们手提篮子,按照方法开始摘草莓了。摘草莓的方法是这样的:先用一只手捏住果梗,再把另一只手放在草莓上,轻轻向下一摘,一枚草莓就安然无恙好无损地出现在我的眼前了。再走几步,一个红红的草莓出现在我眼前,我左手捏住果梗,右手放在草莓上向下一摘,放到篮中,我继续努力,东看看西瞧瞧,又发现了一个又大又红的草莓,我放下篮子,一手捏住果梗,一手放在草莓上向下一摘,然后把草莓轻轻放在篮子时……
一看爸爸,只见他熟悉地练草莓摘下,轻轻放在篮子上。那速度,比我快三四倍。爸爸的篮子里装满了草莓。
我加快速度,捏果梗,摘下草莓,放在篮子里。不一会儿,篮子里就装满了红艳艳的草莓。我们把草莓倒进袋子里,从万亩贩的工作人员那儿付了钱。我们在万亩贩里度过了愉快的一天。