太阳花作文300字
太阳花总是一片片、一丛丛的,如果不开花,它就是一株平淡无奇的草。它的叶子是细小的,淡绿的,一丛一丛,就像清溪里漂浮的鱼草。它的花朵只有一粒钮扣大小,红极了!一开放,就像一小朵一小朵的火花。它没有荷花的柔美姿态,却那么吸引我的眼球。
太阳花不娇,不像米兰一样难以种植。无论什么土壤,一把种子撒下去,就开出五颜六色的小花……昂昂然,欣欣然,充满了欢乐。
太阳花不懈,每当旭日东升,国旗升起时就立即开放。狂风中,它生意盎然,烈日下精神抖擞。一朵朵小花,像孩子们睁大的眼睛,像夜空中发亮的星星!
太阳花不矜,它不是独自开放,也不是开完花就凋谢,而是一丛,一片。一朵花的生命是短暂的,从初夏到深秋,丛丛簇簇,繁花似锦,蔚为壮观!
太阳花永远扎根在大地上,把自己的全部奉献给了太阳——它与大地和太阳结下了不解之缘!它不娇、不懈、不矜,给我们留下了多少有益的启示!