太阳花作文300字
太阳花生活在小河边的草地上,金灿灿的花瓣迎着太阳开放。美丽的太阳花招来了蝴蝶在她的旁边翩翩起舞,蜜蜂也飞来,边歌唱,边采花蜜。
在太阳花身旁,都是些平平常常的小草,有的不开花,有的开出一星半点小花。太阳花骄傲了,她认为自己是百花中最美丽的花了。
有一天,一个园丁路过小河边发现了太阳花,就把太阳花移栽到大花园里。这里有富丽堂皇的牡丹、香气浓郁的玫瑰、美丽的百合看到这么多比自己好看的花,太阳花自卑了,她想,自己是百花中最难看的花了。
这一天,一个可爱的小女孩发现了太阳花,惊喜地叫道:这一朵花和其它花不同,是那么灿烂,太漂亮了!小姑娘走近,细细地欣赏起来。
太阳花激动了,她现在明白了,自己过去骄傲是不对的,现在的自卑也是不对,每一朵花都有自己独特的美。