太阳花作文300字
太阳花俗称"死不了",是一种很美丽的花。它虽然没有像玫瑰、牡丹那样婀娜的身姿,然而它却有胜似它们浓郁的芳香。那幽香飘得满屋都是,傍晚的香气就更浓了。风儿一吹,太阳花的香气被送得很远很远……
春天,它长出嫩绿的小芽,它的枝干是棕红色的,那个像多肉的小叶子是绿色的。春姑娘乘着温暖的春风,在小芽旁细心地呵护着她。随着时间的流逝,小芽变得更强壮了。
夏天是小芽盼望已久的日子,因为它要开花了。过了些日子,它长出了像小水珠一样的花骨朵,又过了一些日子,等太阳升起来时,小芽终于开花了,满屋都弥漫沁人心脾的幽香,闭着眼睛深深吸一口气,就好像到了梦一样的香海中。开出来的花五颜六色,有红的,黄的,紫的`……黄色的花蕊在花间显得很美丽,五个圆点拢在一起,就像五个孩子在跳"圆舞曲"呢!它的花瓣也很有趣,有的是单层的,有的是双层的。单层的花瓣感觉更美。双层的花瓣就感觉有层次感。花瓣的形状也非常有趣,虽然它是椭圆形的,但前面的形状就像一个小小的皇冠,这花在公园里吸引了许多许多的游客。如今,它依旧非常美,太阳花可真好看啊!