太阳花作文300字
我见过洁白如雪的百合,雍容华贵的牡丹,美丽多刺的玫瑰,但另我情有独钟的是摆在我家阳台上的太阳花。
肥沃的土壤,长出一根根又细又长的茎,从红到粉红,再到绿。一根根茎,错综复杂地从土壤里伸出来。好像一家人手拉着手拧在一起。茎上长叶,呈椭圆形,一片片叶子长得很饱满。虽然上面有的已经有一些残缺,但这并不阻挡我对太阳花的喜爱。嫩绿的叶子上方顶着一朵朵色彩不一,姿态万千的花朵。各式各样。每一个花朵都摆出了不同的姿势:有的才展开了两三片花瓣;有的还是花骨朵,仿佛害羞的小姑娘;还有的花瓣全展开了,露出一根根嫩黄色的花蕊。有的花穿着粉红色的小裙子;有的花穿上了红色的紧身旗袍;还有的戴上了黄色的小围巾。一朵朵花儿把自己打扮得非常漂亮,似乎要去参加晚会一般。
太阳花,面对着太阳的方向,积极向上地生长着。每当我累的时候,我会看看这美丽的太阳花,身体又好像充满活力,就如太阳花一般积极向上。