一天,我对着镜子梳头。镜子里的我,笑容特别灿烂,特别可爱。我不高不矮,比较苗条,妈妈总是嫌我瘦,说我像根筷子似的。一头乌黑发亮的长发。每天都扎着麻花辫,走起路来一甩一甩的,显得特别精神。我的脸圆嘟嘟的,双眼皮,水汪汪的大眼睛,像黑珍珠一样,格外迷人。最有特点的就是我的黑框眼镜,每次思考问题的时候,我都会把眼镜往上推几下。妈妈说我一副小博士的样子,我听了心里可乐了。真希望以后能当真正的小博士。
我觉得自己活泼开朗,能说会道。可在爸爸妈妈眼里,我是“胆小鬼之王”。为什么会这样呢?一天早晨,当我吃早饭时,听见“叮叮叮”的声音,我以为是小偷来了,立马拿起桌上的一把水枪,全身发抖,嘴里反复在说:“谁?是谁?”房间里竟然没有任何动静,还带着一丝丝笑声。我以为小偷真的来了,立刻把水枪装满水,走进房间,到处乱射,这时妈妈被我射得全身湿透了,但她还是一副得意的样子,对我说:“哈哈,上当了吧!”原来是妈妈故意用钉子发出声音,试试我胆不胆小呢。这件事后,全家都给我取了个外号——“胆小鬼之王”。
这就是我,一个可爱的女孩——叶辰麟,你想和我成为朋友吗?