桔子作文300字
外公老家的院子很美,种着很多郁郁葱葱的桔子树。
春风吹过,万物复苏,桔子树的枝头长出了嫩绿的小芽,就像顽皮的孩子在春风中探头探脑。忽然有一天,枝头开满了密密麻麻的小花,花瓣洁白如玉,装点着美丽的春天。小花谢了,我惊奇地发现树上长出了翠绿的“小珠子”,小桔子原来是这样的啊!
夏天到了,桔子慢慢地长大了,彼此紧紧挨着,桔皮绿绿的,让人一看就酸得直想流口水。桔子们调皮地挤在树妈妈身上,微风吹过时,还向我们频频点头呢!
转眼间,秋姑娘给大地披上了金黄的外衣。瞧!桔子们争先恐后地穿上了黄里透红的外套,就像一盏盏小灯笼挂在树上。树妈妈看见孩子们长大子,高兴得笑弯了腰。我摘了一个桔子剥开,迫不及待地嚼了一片果实,酸甜可口,可好吃啦!
冬天来了,北风呼啸,可桔子树还茂盛地挺立在风中,顽强地等待着来年开花结果。