豆芽的作文300字
星期天,我闲着无聊,想到上个星期,外婆发过绿豆芽,于是我也想发个绿豆芽看看。
我拿来一个杯子,铺上两层湿漉漉的纸巾,再抓来一把绿豆,小心翼翼地把绿豆放进杯子里。看着这些绿色的小小的豆豆,我想:这个小不点怎么能发出芽来呢?我好期待。
第二天一起床,我就奔向阳台去看我的绿豆怎么样了。结果发现绿豆都变成了一个个小胖子了,有的还因为长得太胖了,把衣服都撑破了,露出了白白的肚皮,真可爱啊!
第三天早上,我又直奔阳台看我的绿豆发芽了没有,结果空欢喜一场,绿豆没有发芽。
第四天,下午放学一回到家,我又奔向阳台。哇!我的绿豆终于发芽啦!你看,它那乳白色的茎,比龙须粗好多,底下细长的根像白胡子一样。我高兴得一蹦三尺高,心想:等绿豆长高了,说不定还可以让妈妈炒盘豆芽菜呢!
第五天,我又怀着期待去看我的绿豆芽了。它们竟然长出了两片小叶子!小叶子嫩嫩的、绿绿的,十分可爱。我挑出一棵长出叶子的绿豆,用尺子量了一下。耶!有6厘米!这绿豆长得可真快啊!比我们人类长得快多了。
看着这些绿豆芽,我好开心,因为这是我自己发的豆芽啊!