昙花作文300字
我住在老家时种了一盆昙花,它不像菊花那么鲜艳,它只有一种颜色:淡蓝色,这却是我最喜欢的颜色。它开花的时间是在晚上,给人一种神秘的感觉。
关于昙花还有一个美丽的传说呢!很久很久以前,山脚下有一个小村子,那里的村民生活十分困难。有一年,这里来了一个仙女,她长得冰清玉洁,而且知书达礼。她是由于犯了个小错误被玉皇大帝罚下人间的,她一生最爱昙花。可是,人们一开始并不认识昙花,认为它是不祥之物。直到有一年,大伙得了一种怪病,世上无药可救。于是仙女用她的神力和昙花合在一起,救活了大家,但她却消逝了。事后,人们把这位仙女叫做“昙花女”。因为这个故事,我更加喜欢昙花了!
昙花并不难养,只要你用心呵护就可以了。昙花虽然开花的时间短,人说“昙花一现”,可它却把自己一生中最辉煌的一刻留给了人间。据说,有一位老爷爷每天晚上都要去看昙花,直到它凋谢。可以看出,昙花是多么惹人喜爱啊!