不知不觉暑假向我飞快跑来,就像逝去的亲人站在我的面前,让人激动万分。
奶奶家那条陡峭、弯弯曲曲、凹凸不平的小路让我至今不会忘记,那里的小草还沾上了我的鲜血。
有一次,我和两个姐姐玩。突然,我摔了一跤,腿上蹦出了一点血。我大声一喊,我让姐姐帮我去拿创可贴,可是奶奶也和姐姐过来,奶奶大吃一惊,第一句话问我有没有事儿。我连忙说:“我没事儿,我没事儿。”但她不放心,又给我妈打电话,我妈心急了,给我说有没有事啊,还疼不疼。我回应:“不疼,没事。"我挂电话的时候,我妈还不让我挂,我妈又唠叨注意身体说完我妈才挂了。我就只好一步一步慢悠悠地回老家了。
回去我妈让我吃药,虽然是黑色的药,但药里还冒着热气。妈妈又用筷子搅拌了一下。整个家里弥漫着淡淡的苦药味。而心田却萦绕着这温暖的气息。
妈妈说:“快趁热喝了吧!”我大口大口的,药那么苦那么涩。可我的嘴里还有别样的滋味,那就是——爱,令人回味。