《意外》作文300字
周四晚上八点妈妈照例送我去学唱歌。老师坐着弹奏,我站着,竭尽全力地高声演唱了四十五分钟。唱完后我腿酸脚麻,口干舌燥,感觉下巴都要掉了。原想着我可以舒舒服服地坐车回家,可妈妈急冲冲地来接我时告诉我,她不小心把车钥匙、门钥匙锁在了小汽车里。
这个消息简直如晴天霹雳。这意味着我要从光谷体育馆走到西边高层附近,从南到北、从东到西横穿大半个校园,足足有两公里那么远。
不一会儿,我就冷静下来,说:“我们可以一边走,一边听故事,一边欣赏美景。”夜色中的校园灯火通明,人少车稀,宁静安详。我和妈妈一边疾步快行,一边听谢涛播讲的《三国》,沉浸在风起云涌、英雄辈出、诸侯争霸的三国世界里,不知不觉的就到了家,才花了二十分钟。
爸爸刚回家,给我们开了门。我兴奋地对爸爸说:“幸好你临时取消出差,不然我们就有家不能回,露宿街头了!。”妈妈又说:“是啊,不然明天我就只能两手空空的去上课,要出大教学事故了!”说完我们就为自己的幸运开心地哈哈大笑。
第二天,妈妈请一位开锁匠打开了车门,花了50元钱。
生活中总有些小意外,只要我们沉着,乐观对待,事情也许并不那么槽糕,也许还能体会其中的乐趣、精彩。