春雨作文300字
“滴答滴答……”第一场春雨开始下了。浮着一层厚冰的小溪解冻了,“叮咚叮咚”欢快地唱起了歌来。
我是一位春雨姑娘,当枣子喝了我甘甜的雨水,会向我微笑;当玉米喝了我甘甜的小雨珠,顿时长高了半个头儿。
我悄悄地来到了小动物的窗边,轻轻地呼唤着:“醒来了,醒来了,春天到来了”。小动物们都醒来了,长时间没能出家门,可把它们憋坏了,纷纷的跑了出去,快乐地在草地上,在春雨的帘子下,唱着歌,跳着舞,玩得不亦乐乎。玩累了,就坐在草坪上,给我说故事,讲笑话。
我又汇入了小溪,小溪一点一点变大变宽了,变成了一条大河。穿过无数的森林,跨过一座座高山,走过一片片草原,一直流到了大海妈妈的怀抱。在大海妈妈的怀抱里,我看到了凶猛无比的大鲨鱼,五彩斑斓的珊瑚,还跟着它卷起一朵朵浪花。
我还随着风伯伯一直飘啊飘,飘到了一望无际的大沙漠,沙漠热情又兴奋地说:“久旱逢甘雨罗,久旱逢甘雨罗”。
你们瞧,我处处都滋润着大地万物。人们异口同声地夸赞我给他们留下的背影是多么的美丽啊!