春雨作文300字
雨,一年四季都在下,春雨化解冬寒,夏雨带来凉爽,秋雨载满丰收,冬雨寒风刺骨。
星期天,妈妈在烧我最爱吃的糖醋排骨,可是不巧,家里没有糖了。于是,我骑着自行车去小区的便利店买白糖。春风吹着我,惬意极了,我一路唱着歌,轻松地踩着,衣服被风吹得鼓鼓的。突然,一阵大雨从天而降,原本近在眼前的便利店突然变得好像远在天边一样,我使劲地踩,头发湿答答地滴着水。等骑到便利店门口,我早已是一只名副其实的落汤鸡了。拿着白糖,站在便利店门口,春雨还是下着,春风吹在身上凉飕飕的,我想:怎么回去呢?这时,我看见妈妈撑着伞来接我了。妈妈把我搂在怀里,用手擦我的头发,好温暖,我的眼泪都快要流出来了。妈妈告诉我,这是一场春雨,春雨下了,寒冷的冬天就要过去了,春雨带来了春的信息,植物们都要发芽了,大地就要换上新装了,一切都会生机勃勃的,崭新的一年就要开始了。
春雨下着,她仿佛也听懂了妈妈的话,下得更欢了。我伸出手,接住春雨,是甜的,一股清凉的甜。