妈妈从法国买回来一株吊兰的小幼苗给我,说要让我来养。我可高兴了,把小幼苗放在一个好看的小花盆里。“给它取个名字吧!”妈妈说。“叫什么好呢?对了,就叫它小琴吧!”“为什么?”妈妈问。我笑着说:“它的样子很像我的古筝,所以叫它小琴。”妈妈无语了。
我把它放在古筝旁边,拿了一个小瓶子用来浇水的,妈妈又发话了:“记着,要多晒太阳,少浇水。一两个星期最多浇三次。”我说:“我的古筝在向阳的地方,没问题”。
接下来的几周里,我按照妈妈的说法去做,一周以后,“呀,怎么趴下去了?”我大叫,小琴的叶子都趴下去了,我可急坏了,怎么办。我突然想到对呀,可以上网查。我急忙打开电脑。哦,原来吊兰喜欢水,不要太多阳光,一两天就要洒一点儿水,我知道了,原来的方法不对,才会让小琴趴下去,以后,我按正确的方法去做,小琴果然又有精神了。
原来,自己要做好一件事要做好万全的准备,万一有不知道的,一定要查清楚,不要老想着靠别人,有时,别人也不一字是好的。