告别作文300字
进入三年级,我开始尝试了社会的艰辛和生活的苦涩。回首过去,我突然发现我们不经意间变了。
那个因糖果而和同伴脸红的孩子不知道他什么时候离开的。他不再固执地为之奋斗,开始区分利益和善良。他开始学会放弃,相信后退一步会开阔视野空。
那个在灯前拼命想赶作业的孩子不知道他什么时候意识到了。在从在作业堆中挣扎到在书的海洋中翱翔的过程中,他不再拒绝学习,甚至喜欢学习。他认识到知识的价值和兴趣,坚信知识能改变命运,知识就是力量。
依偎在父母怀里的昏昏欲睡的孩子醒来后,开始从束缚他的地方挣脱出来。不是他不喜欢他的父母,而是他开始理解他们。不再依赖,他开始渴望独立和发展。
记忆是一次旅行。尽管旅行者会感到身心疲惫,但从中了解真相并不是一件好事。一个接一个的小感觉,一个接一个的难题,像这样积累起来,我们会对自己的进步感到惊讶,并高兴地说:“我又长大了!”
踏上人生之旅,告别不成熟,在一个崭新的时代开始新的旅程。