蒲公英作文300字
第一天,在沙漠上空的种子看见周围金灿灿的,说:“宝贝应该就在这附近。”可是,他找来找去,连半个宝贝也没找到,只找到了一地的沙子。不知不觉,吃午饭的时间到了,它找不到任何吃的东西,只好在空中飘来飘去。晚上,它又饿又困,心想:这鬼地方,白天到处金光闪闪,现在什么也没有,难道那些宝贝也去睡觉去了?于是,它也在仙人掌上睡着了。
第二天,蒲公英种子醒来又开始找宝贝,可是它费了九牛二虎之力还是没有找到任何宝贝。忽然,一阵沙尘暴迎面向它刮过来,它还来不及逃走,就被沙尘暴卷走了。当他醒来时,感觉很渴,望望四周,这哪里有水呀,全都是沙子。这时,它听到一个声音,“孩子,沙漠不是你该来的地方,你赶快你开这里吧!”原来是路过的风婆婆。可是,蒲公英种子已经筋疲力尽,它慢慢地往下落,一只骆驼刚好从它身边经过,骆驼看见了它好奇地问:“你怎么在这呀?泥土才是你生长的地方。”蒲公英种子说:“都怪我没听太阳公公的话,真是好奇害死猫呀。”它慢慢地落在沙子上,无力地闭上了双眼,渐渐地被沙子埋没了。