广场作文300字
一进广场,就看见升旗台。五星红旗随风飘扬。看着五星红旗,我心中回响起一首歌:“五星红旗,我为你骄傲……”
宽广的广场上有12座用青铜雕塑的十二生肖:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗和猪。在广场正中,是四支芦笙矗立在那里。芦笙的下面是一座“大钟”。大钟叫“筑韵”,每到大年三十晚上12点整,就有人敲钟。钟的下面是一个舞台,舞台的四周都是作为,每到十月一日,就会精彩的文艺表演。
在芦笙的旁边,有四个兽,它们叫“六祥兽”。它们由羊头、凤翅、狗身、牛蹄和豹尾铸成。六祥兽就像四个管守护神一样守护着芦笙。
在广场的周围,有四座桥架在南明河上,它们分别是争先桥、知行桥、先锋桥和合一桥。
十月一日那天,主城广场举行了庄严的升旗仪式。随后,人们在广场上溜冰、放风筝……
多漂亮、多宽广的筑城广场啊!