分数作文300字
心,凉凉的,泪轻轻地滑过脸庞,我站在窗前,让雨打在脸上。
期中考分数出来了,那是一个个刺眼的分数,一个个红叉叉,让我心乱。“就考了这么点?你看看陈卓林考的多好……”爸爸妈妈的话又在耳边想起,泪又不知不觉地滑落。
回想起以前,那童年的单纯和快乐,我发现我好孤独,寂寞。雨不知啥时变得杂乱无章,让我心里又多了个结,连老天爷带我不公。
分数好似一条带子,把我五花大绑,拘束住了我,让我透不过气,它又似一个圈,一个永远跳不出的圈。
我想,在父母眼中分数和我之间,分数永远大于我,他们只重视分数,并不重视我,对我毫不关心。分数只有两个字,可让众多人谈“分”色变。
在我和分数之间始终是分数大于我,我似乎成了分数的奴隶,当牛做马。
傍晚,雨停了!天空中露出了月亮的一角!若隐若现!仿佛它也有心事一般望着月,我吟了一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!”不知是哀叹还是气愤。
听着隔壁传来的电视声,欢笑声,我叹了口气,唉,分数大于我。