大雨作文300字
春天过去了,烈日炎炎的夏天姗姗而来。天空中的霸主太阳真令人琢磨不透,时而阳光明媚、晴空万里;时而电闪雷鸣、倾盆大雨,真是变化多端!
一天我们正放学,同学们一个接着一个都走了,就剩下我一个人站在校门口焦急地等待着。渐渐地,乌云大军把整个湛蓝的天空给吞噬了。
不一会儿,一滴滴雨水纷纷落下,像一颗颗小珠子不停地拍打着我的小脑袋。我马上拿起书包,跑到一个小角落。
雨,越下越大,一滴滴,滑过滑滑梯似的树叶,藏进在盛开的鲜花中玩躲猫猫。天色晚了,我一个人孤零零地躲在角落中,仿佛已经被人遗忘。我开始埋怨,急得直跺脚。突然,在不远处有人身影慢慢向我走来,透过雾蒙蒙的雨帘,我终于认出那个熟悉的脸庞,是奶奶!我心里一震,奶奶驼着背,她那雪白的发丝上沾着一颗颗晶莹的小水珠,像是布满许多小碎银。奶奶一拐一拐地向我走来,雨淋湿了奶奶,也淋湿了我的心田。我的眼睛湿润了,感动地牵着奶奶地手,一步一步走回了家。
雨,还在下着,而我的心里却出现了一道彩虹。