中午,我在厂里和妈妈吃饭。只听“滴答”的响声,“下雨了吗?”妈妈好奇地问。“我去看看。”因为厕所里我们这儿近,所以我直接去了厕所。从窗户透过去,只见那黄豆大的雨珠只打到玻璃上。接着,我打开了窗子,大大的雨珠和狂风直拍打在我脸上。雨真大!我赶忙关上了窗子。吃好饭,我告别妈妈,拿了一把雨伞回家写作业去了。
我出门后发现雨变了,风也变了。雨变小了,风变成微风了。所有的静物都像水洗过一般,特别是那碧绿的植物,变得十分亮、美。小树被打的东摇西晃;小河上面泛起了一层又一层的涟漪;泥土湿润了。雨下下来,掉落在我的雨伞上,发出“滴答滴答”的声音。瞧,他们在雨伞上玩“滑滑梯”呢!它们好像在说:“我们一起玩滑滑梯,真快乐,真快乐。后面的快跟上!”
雨,滋润万物!