大雨作文300字
每天下午的时候,我都会和奶奶去散步。
今天下午,我们又要去散步了。天色比较阴沉,看样子是快要下雨了,于是奶奶就带上了一把伞。
我们下去刚走到一半,天就起了倾盆大雨,只可惜带了一把伞,于是我打算和奶奶共用一把伞回家。雨非常非常的大,雨伞只能保证我的上半身不被雨淋,下半身几乎被雨淋透了,而奶奶她为了不让我淋雨,她把雨伞给我自己打算淋雨回家。但是,我绝对不会那么自私,我也把伞分给奶奶一半,让奶奶和我共用一把伞回家,奶奶就和我打着一把伞,但是打伞的时候奶奶还是将雨伞倾于我这边,她的衣服被淋湿了,我的眼眶也湿湿的,想要把伞打正,可拗不过奶奶的力气比我大,雨伞还是倾于我这边,奶奶只是笑了笑,我知道那都是爱,无声深沉的爱!
回到了家,奶奶就像个落汤鸡,一种从没有过的暖流和羞愧感充满了我的心。我赶紧让奶奶去换干净衣服,而我,也平生第一次下厨熬了糖水给奶奶喝。
我和奶奶之间的情感,早已超出了所有的境界,奶奶的爱没有语言,全是满满的爱。
我爱我的奶奶,不用等我长大,我也会好好爱您!