今天,妈妈对我说:“好几天没有做《寒假作业》了,何况就要开学了呢?”我想迟早要做,不如今天做完了算了。
我坐在阳台里的学习桌旁边,用手往台舱里翻了翻:“咦!寒假作业本到哪里去了?”
我跑到客厅里,在大桌子旁找了起来,因为大桌子上有许多书,我一本一本地翻了过去,还是找不到。
于是我去了妈妈的房间,因为我经常在那儿写作业。妈妈的梳妆台上有许多我学习方面的书,我也一本一本地翻了几遍。
这时,妈妈喊道:“看看你找了多少时间?半小时!”我急得偈热锅上的蚂蚁——团团转。
妈妈扫完地后,看见我课桌的台舱里乱七八糟的,就跑来给我收拾。忽然,她双眼瞪着我,生气地喊道:“这不是你的《寒假作业》吗?”边说边拿着《寒假作业》本向我砸来。我吓得无所适从。
乱放东西可真不好,要浪费时间。我以后一定不乱放东西了!