槐树作文300字
夏天,槐树妈妈像一把好大好大的绿伞,给大家带来荫凉。
小动物们喜欢在槐树妈妈身边乘凉,很晚了,还不想离开。小狐狸说:“槐树妈妈,你搬到我家去,好吗?我家有一个好大好大的院子。”小熊说:“槐树妈妈,你搬到我家去吧,我家有一口甜甜的水井。”小白兔说:“槐树妈妈,我家门前有一片绿绿的草地,你搬到我家去住,好吗?”槐树妈妈笑了:“谢谢大家,你们都要我去,可我只有一个啊。”看到小动物们失望的样子,槐树妈妈从身上摘下一串串种子,并把种子分给大家,说:“这是我的孩子,把他们带回家,他们以后会长得和我一样。”于是,小动物们把种子种在自己家的房前屋后。
几年过去了,山上、山下到处都长着一棵棵槐树,小动物们在哪里都能享受到荫凉。最高兴的是槐树妈妈,她看着自己的孩子们,每天都笑眯眯的……