义卖作文300字
周六下午,我们学校有个义卖活动,我准备了一些学习用品要带去现场卖。可我去不成了,因为我的学习班开学啦。哎!怎么办才好?老师说了:义卖就是献爱心,我岂不是成了同学所说的“没有爱心的小孩了”吗?
我向老师请假,解释不能去的原因,老师终于勉强答应了,我感觉很不好意思,似乎我真的没有爱心。我也向妈妈求情,可是妈妈说班是新年第一节课,比义卖要重要得多,以后有机会再参加义卖!我也只好听妈妈的了!
周六早上,起床便发现天空是倾盆大雨。平时周末下大雨应该是件烦恼事,可对于今天的我来说却是一个超级好的消息,因为我希望下午大家都因为大雨不去义卖了,那我就不会内疚了!如果运气好,老师会发个短信说因为天气原因,义卖推迟到周日,那我也能参加了。
可是到了中午,天公不作美,居然大放晴天,太阳公公露出无比灿烂的笑脸,老师的短信当然也不会来,看来义卖是真的去不成了。没有去义卖很遗憾,可又不能不去学,我又不会分身术,只有等下次吧。