陀螺作文300字
前几天,我在家里玩陀螺,发现陀螺只能转1分钟,我想:“怎样才能让它转得更久呢?”明天我一定要把它弄清楚。
第二天一早,我吃过早餐便去研究我的陀螺了。我一边看着陀螺一边想:“矣,会不会是陀尖不行而导致了摩擦力太大才不能转得更久?”之后,我又换了好多个陀尖,可结果都很不理想,甚至有一个就连转都转不起来,我想:“矣,怪了,这些可都是我的珍藏陀尖啊?怎么现在就不灵了呢?” 我带着这个疑问去查了相关的书。书上写道:“如果陀螺重心高和笨重,那就必须降低重心,需要使用矮的陀尖,如果使用高的陀尖,那么陀螺就转不起来了......”我一边年一边说:“哦!原来如此!”后来,我按照书上说的去做,可是结果也很不理想,爷爷站在我旁边笑了,说:“我可以让你的陀螺转四分钟!你去拿一支铅笔在陀尖上涂抹。”听了爷爷的话,我便去做了,果然,陀螺可以转四分钟了。我去查了书,书上写到:“石墨可以润滑,许多人用它做润滑油呢……”
原来生活中也有许多知识需要我们去探索啊!