今天中午,我学会了炒鸡蛋。
中午吃饭时,妈妈说她去买馒头,可是,过了好久,妈妈还是没回来,可能是买馒头的太多了吧!可是。我的肚子已经饿得咕咕叫了,好想在说:“好饿呀,妈妈你快回来吧!”没办法,只好自己先学炒鸡蛋填饱肚子吧。
我从鸡蛋桶里拿出两颗鸡蛋,我学着妈妈平时炒鸡蛋的样子,先往炒锅里放一勺油,把电磁炉打开,然后,我把鸡蛋碰开,可是,平时我以为碰鸡蛋是最好办的事,谁知做起来却不像想的那样容易。我小心翼翼的拿起一颗鸡蛋,在碗沿上轻轻的一碰,没想到只碰碎了蛋壳,我又碰了一下,突然,蛋汁流了出来,我赶快把鸡蛋放在桌子上,用毛巾擦掉蛋汁,把蛋搅拌均匀,倒进锅里炒起来,炒了一忽儿,我把鸡蛋翻过来。啊!我大叫一声,原来鸡蛋的另一面炒糊了,过了几分钟,鸡蛋炒好了,虽然糊了但吃着自己炒的鸡蛋,心里还是美滋滋的。
最后,妈妈终于回来了,妈妈见了我炒的鸡蛋,说:“呦,我家东平长大了。”听着妈妈的话,我的心里别提有多高兴了。此后妈妈一说鸡蛋俩个字,我都争着说,我要炒鸡蛋,我要炒鸡蛋!这次学炒鸡蛋,让我知道只有自己的劳动成果才更有意义。