摔倒作文300字
今天上午,妈妈要带我去上书法课。我看了一下时间,哇!快迟到了,我和妈妈急匆匆地跑下楼。
忽然,意想不到的事情发生了。妈妈下楼梯时踩空了,只听见扑通一声,妈妈摔倒在地上,看出妈妈一副很痛苦的样子,我赶紧跑到妈妈身边说:“妈,要紧不?”这时,一位热心的阿姨见了,赶紧上前去扶妈妈,妈妈连声道谢!
接着妈妈一手扶着栏杆慢慢地下楼梯,我看见妈妈一瘸一拐的样子,并对妈妈说:“我来扶你吧!”妈妈微笑着点点头。就这样,我用自己这双小小手,扶着妈妈去坐车,下车了,我又扶着她来到书法学校,直到放学了,我又扶着妈妈回家。妈妈问我说:“宝贝,累吗?”其实我的小手真的有点酸了,不过我还是拿出小小男子汉的力量一直忍着大声说:“不累。”妈妈脸上露出满意的笑容说:“真是个懂事,孝顺的好孩子。
我听了心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。