摔倒作文300字
今天,妈妈送我去上学,在公交车上,我看到了一位老爷爷,他满脸皱纹,长长的胡子,年纪应该比我爷爷还大哩到站了,老爷爷正准备下车,突然,司机一个急刹车,老爷爷摔倒了,头上流出了鲜血。他的孙子急得像热锅上的蚂蚁,六神无主了。
汽车上的人可急了,有的扶着老爷爷的头,有的向路人求助。我和妈妈也忙着拨打120的急救电话。120的救护车终于赶到了,医生急忙把老爷爷抬上救护车,将老爷爷的伤口简单地包扎了一下,并把事先准备好的药给老爷爷吃了,而且医生告诉老爷爷他伤得不重,只要防止伤口发炎,老爷爷很快就会好的。听了医生的话,在场的所有人才松了一口气。
我想,我们大家都应该相互友爱,相互帮助才好哦。