摔倒作文300字
运动会将近尾声时,老师们举行了一次别开生面的接力赛。
比赛开始了,老师们拼命们往前,一个接一个,很快就轮到我妈妈了。妈妈精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。快到终点时,妈妈开心极了,但出人意料的事发生了 。只见妈妈脚下一滑,摔了个四脚朝天,在地上连翻了两个跟头,又敏捷而快速地爬了起来,一瘸一拐艰难地往前跑着,终于跑到了终点。由于妈妈这一摔,这队老师输了,妈妈心里肯定很难受。这时候,一大群人涌上来。把妈妈围的水泄不通,七嘴八舌地问:“老师,摔得疼吗?”“有没有事,上不上医院?”“摔得严重吗?”妈妈忍着疼痛说:“谢谢你们的关心,忘我没事。”
回到家,妈妈坐在椅子上疼得眼泪直流,打电话向爸爸求助。爸爸听了,急忙跑回家,帮哈哈哈脚涂上药膏,边擦边问:“怎么摔倒的?”妈妈一五一十地告诉爸爸:“都是那双鞋子害的。”“啊!妈妈,你是穿着高跟鞋跑步?真是聪明一世,糊涂一时呀,难怪会摔倒呢!”
同学们,你们知道我妈妈是怎么摔倒的吧,你们以后千万要注意:体育课时,要穿运动鞋,以免脚受伤。