扫墓作文300字
今天虽然下着雨,但是我过的很有趣、很充实。
我吃好早饭的第一件大事就是做作业,我把家庭作业全部做完了,妈妈也订好了《里约大冒险》的电影票。
今天我们一家人去老家给我奶奶扫墓去了。
我们为了不堵车,我们早早地吃完中饭就出发了,公墓里人果然不多。我们通过长长的、两边都是松柏的大路,我问妈妈:“妈妈,为什么两边种着这么多的柏树?”妈妈说:“由于松柏长青、代表……”“长生不老!”“对啦”终于,我们走到了奶奶的墓前,上好菜、点好蜡烛,再烧上纸钱,我们就一起拜了起来。
扫完墓,我们慢慢地离开,突然对面的山头着火了,冒着浓浓的烟雾,还有人们不断地惊叫声,过来一会儿,火被扑灭了,在自然界里使用火苗正是要小心啊!
“清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂”这就是我们的传统节日——清明节!