扫墓作文300字
清明节到了,我们全家决定去爷爷老家扫墓,听到这个消息,我高兴得跳了起来。
那天清早,我们就起床了,来到了汽车站,乘上了去三江码头汽车,经过车、船、车、船、车的颠簸,终于到了爷爷的老家——东剑。
一到那里,美丽的风景立刻吸引住了我和同行的姐姐。那里山清水秀,野花争相开放。!一座座山肩并着肩,手拉着手,真美呀!
接着我们上山去扫墓了。沿着弯弯曲曲,高低不平的小路,来到山脚下,我和姐姐手拉手,小心翼翼地上了山。呀!怎么那么多松果呀。我想出了个主意,拿来一个袋子,捡起了松果。扫完墓,我们来到一个小村庄。我和姐姐一边玩耍,一边讨论着:“这里这么多房子为什么没人住。”姐姐说:“因为这里太穷了。”我说:“这里太脏了。妈妈过来说:”因为这里交通不方便。“
哦,原来是这样,我想:现在我要好好学习,长大后要用我的智慧和勤劳把家乡建设得更美丽!
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。