做饭作文300字
今天,我妈妈病了,爸爸又不在家,我准备给妈妈做一顿饭。
做什么呢?我左思右想,因为是第一次做饭还是做简单点的吧!大家可不要嘲笑我呀!我先做汤。我挖了些面,接了点水,把它搅拌均匀。可是,搅得哪儿都是,唉,没办法!我把锅里接点水,放在火上,不一会儿,水就烧开了。然后把搅拌均匀的面倒入锅中,搅拌一下,盖上盖子。我拿了个鸡蛋,沏到碗里,等到锅滚了,把鸡蛋倒入锅中,搅拌一下,面疙瘩就做好了。
下一步是做菜,我先把葱,姜,蒜和土豆丝切好。放上锅,倒一些油,等油热了,把切好的葱,姜,蒜倒入锅中,翻炒几下,再把土豆丝倒入锅中翻炒,可是那个土豆丝不听我的话,非得和我作对。我往左边翻,它往右边去,我往右边翻,它往左边去,弄得我不知所措。不一会儿,菜熟了,我把盐,味精放入锅中,翻炒几下,就大功告成了。
现在我才知道,妈妈每天做饭的辛苦。