做饭作文300字
是谁,在我热的时候送我一把扇子;是谁,在我渴的时候送我一杯凉水;是谁,在我伤心的时候送我一张纸。是我的妈妈。今天,我准备帮妈妈干活。
在一个闷热的中午我进了厨房,只见妈妈满头大汗地正在做饭,见我走了进来,疑惑不解地问:“李琪睿,你来干什么?”我装作没听见一样,帮妈妈做起了饭。妈妈似乎明白了我的意思,轻轻地抚摸了我的头说:“儿子,你终于长大了!”我心里像吃了阿尔卑斯糖一样甜蜜,于是更努力地干起来。我拿起一根萝卜,学着妈妈的样子切了起来,我心里想:唉,我肯定切不好。没想到切得像妈妈一样变换自如。我正在沾沾自喜时,萝卜竟然象鱼一样滑了出去,刀子正要落在我的手上时,幸好我反应快,在一刹那间缩回了手指,才避免了“伤亡”,真是虚惊一场。我大口大口地喘着粗气,还不时向妈妈那边瞟,妈妈正在专心炒菜,没有注意到这边的动静。我不停地忙来忙去,累得筋疲力尽,在端盘子时,不知是谁扔了一个香蕉皮,我把盘子给摔碎了,被妈妈骂了一顿。
通过这件事,我才明白了干什么事都不容易,真正体验到了父母的辛苦和不易啊!