师说作文300字
在这个世界上,每一位大人都认为小孩子是最无忧无虑的。殊不知我们也有着各种各样的烦恼。有的来自学习的烦恼,有的来自家庭的困扰,有的来自同学的诱惑……
今日,我想跟教师说说我的烦恼。教师,你明白吗每一天您布置的作业就像千斤石一样的砸在我们的身上,这是一件多么辛苦的事情。每当中午放学,您就来到教室给我们这些即将小学毕业的学生布置作业,午时放学,您又来到教室布置晚上家庭作业。其实这些,我们都明白您的用意,您期望我们处在紧张的氛围上,让我们毕业前做好去中学的准备,让我们能以一个优秀的成绩去应对中学,让我们成为祖国的栋梁……可是,您明白吗我们每一天背负着那么多的家庭作业,是多么的艰辛。这学期,您给我们的作业,让我明白了您当教师的艰苦。
是您,给了我们知识,虽然这些烦恼一向都在,但我们以后绝不怨言。