师说作文300字
敬爱的蔡老师,您是从三年级开始教我们的,一转眼已经有一年多了,我想对老师说作文。您凭着多年的丰富教学经验,教会了我们许许多多的知识,给我们纠正错误。
三年级的时候,您为了使我们作文水平能够得到提高,为我们创建,让我们在网上写作文,提高了我们写作兴趣。这样一来,我们可以在自己的空间写作文,提交到网上编辑部,通过就可以为我们发表。被评为精品作文的时候,心里特别高兴,同时提醒自己再接再励,继续努力加油。我们还可以阅读好友的作品,互相学习。老师,您的用心良苦,给我们指引了一条条光明大道。这学期您又给我们定了一个“怪”规定,我们班同学都不爱举手发言,这让您很是苦恼,于是您就对我们说:“以后我只要提问,你们必须都给我举手,会的举右手,不会的举左手。”嘿,您别说,这一招还真管用,就连平时胆小的我也举起了手。
老师,您就像一支蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮着我们的心灵;您就像一位辛勤的园丁,不怕苦,不怕累,默默无闻的培育着我们这些幼小的树苗。您的工作岗位是平凡的,而您的无私奉献精神却是伟大的。
蔡老师,请允许我代表全班同学对您说:“谢谢您,人类灵魂的工程师!”