唠叨作文300字
“起床了,起床了,你这个懒虫到底要睡多久啊?”“老妈,再让我睡一会嘛!今天周末啊!”“不行!快起来帮我洗衣服,快点!”
一大早,老妈便连喊带叫地将我从床上”拖”了起来。无奈,我只有服从。我一边漫不经心地穿衣服,一边小声地咕哝着:“又要洗衣服,而且每回都是一大堆!”我下了床,洗脸刷牙之后立刻开洗起衣服来。
哎,先别听我讲自己,还是听我讲讲我妈吧!
我妈妈的头发特别极了,是细细的小波浪,很难看出。黑黑的柳叶眉下面,有一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透一切。邻居们都说妈妈的一张嘴能说会道,我却说她有着一张三寸不烂之舌,唠叨的很。她也有些“吝啬”,凡是贵的东西,她都不怎么买。
有一次,为了庆祝妈妈专业考试全公司第一,我们便决定去多伦多海鲜自助吃晚饭。妈妈一听,“吝啬症”发作了,又没完没了地唠叨起来:“你们只知道吃贵的?省些钱多好!买书,买衣服,买房……老妈讲的唾液横飞,我和爸爸都快听晕了。后来,我们还是去了那儿。
慢慢地,我就在暗地里叫她“唠叨老妈”了。妈妈虽然“唠叨”,但是我还是最爱她!因为,我在老妈的唠叨声中,渐渐地养成了勤劳、节俭的良好品格。