回报作文300字
今天我和妈妈一起去太仓玩,路过一座美丽的花园。花园里面种着五颜六色的花朵,美丽极了!
走进花园,我看见一个白发苍苍的老爷爷戴着眼镜笑眯眯地坐在白色的长椅上看报纸,他看起来很慈祥。我走上前一问,原来他就是这座花园的主人。他花了40年的时间精心培育了这座花园。他虽然已经80岁了,但他还是坚持每天7:00起床,7:30浇花、施肥、捉虫,然后再看看今天哪朵花开了,明天哪朵花要施肥了。我问老爷爷:“你每天日复一日、年复一年,照料这座花园,你有想过要放弃吗?”老爷爷说:“有一次,有个小偷偷走了一盆我最喜欢的花,我很伤心,那时候我想过要放弃,但我最后还是坚持了下来!”我问老爷爷能卖给我一盆花吗?老爷爷摇摇头说:“我的花不卖的,你们可以免费欣赏,但是我不卖花!”我又问爷爷你不卖花赚钱,又这样辛辛苦苦地照料花,你不厌烦吗?爷爷笑着说:“做自己喜欢的事,怎么会厌烦呢?再说美丽的花朵就是对我最好的回报!”
突然之间我恍然大悟,原来做自己喜欢的事是不会嫌烦的,而且做任何事情只有付出了才会有回报!