我是一位十岁的小女孩,圆圆的脸上镶着一双明亮的小眼睛,一对弯弯的眉毛,还有一张小巧玲珑的嘴,我能说会道,一口气可以讲分钟呢。
我在县实验小学读三年级。我的爱好丰富多彩,有画画、跳绳、跑步,最近还爱上了写作文,我的作文还上过《三明广播电视报》呢。
当然了,我的学习情况也不赖的,语文、数学几乎每次都可以考90多分。只是我有时犯懒不爱读书,天天只知道吃和玩,只要考到90多分,我就会骄傲地让妈妈奖励我好吃的,妈妈就会骂我小馋嘴。也许我骄傲自满,放松了自己的学习,成绩就退下来,有一次数学就只考了80多分,我很紧张地不敢拿考卷回去,怕妈妈骂我。后来,我吸教训,发奋努力,成绩又上去了,我又考到99分,就只错了一小题,我就高兴地把考卷拿回去给家长看,爸爸、妈妈就没有责备我了。我心里的石头落地了。我真希望,我每次都能考90分以上呀。
我的理想是长大了当一名老师,教同学们学习更多的文化知识,把他们培养成为合格的社会主义建设者。