宽容作文300字
人生的宽容,存在与生活的每一个缝隙。在这人生的舞台上有多少人间冷暖需要去体验,去容纳,去释怀……世间总离不开人与人之间的关怀与宽容。
有一次,我端端正正的坐在书桌前完成老师布置的作业。忽然,我的同桌碰了我一下,使我的本子上多了一道“伤疤”。我怒目圆睁,大声骂道:“你在干什么呀!我的作业都被你给毁了!这可是我写了好长时间才完成的作业!现在都成什么样子了!你真讨厌!”同桌一脸无辜的表情,说:“对……对不起,我不……不是故意的。”我看着他的神情,不禁想起爸爸对我说过的话:“人非圣贤,孰能无过,每个人都会犯错,所以你要学会宽恕别人。”于是,我和气的对同桌说:“算了吧,反正你也不是故意的,再说本子也已经不能写了,下次别再教室里玩了。”同桌抬头看了我一眼,蹦蹦跳跳的出去玩了。啊!原来宽容就是这种滋味呀!
宽容是一盏照亮心灵之路的灯;宽容是化解人与人之间冰冻的温泉;宽容是沟通彼此间心灵的桥梁。然而对于小错误,小过失,你可以快乐的宽容对方。宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助。