养花多么有意思啊!一次,朋友晚上到家做客,我自然免不了与她一同赏花。
有个词儿叫昙花一现,比喻美好的景象或事物出现了一下就消失。现在正值昙花开放的季节,朋友可不愿错过,我们走到花园,昙花似乎是知道了,仿佛是故意摆出了优雅的姿态来迎接我们。
昙花的花瓣分两部分:一部分在上头,大而洁白,拨开一看,里面竟藏着几个花蕊,可爱至极。另一部分在下面,虽说这些花瓣有些陪衬的意味,小而纯洁。这时候如果把这昙花撒向空中,还以为是跳动的星星呢!
当然,还有些花朵还未绽放,只是单单的一个花苞也挺有看头。这花苞就像是一个乳白的棉花糖,被橙色黄色的丝带裹挟着。
朋友看了这花连连赞叹:“花儿真美,我今天也终于见识到了玲珑的昙花了。”
可以说朋友赏的是花,我赏的就更是自己辛勤的劳动啊!
家中养花,不亦乐乎?