价值作文300字
看似不起眼的落叶,其实也有很大的价值。
落叶是“天然肥料”。美丽的树叶从树上一片片轻飘飘的落下来,被一个个行人踩,自己却变成了泥土里的肥料,为其它大树提供营养,这就是它无私奉献的精神,也是它的价值所在。
它还是一份“爱心”的大使。你可以把它做成一个个手环,一封信,一件衣服,一个饭盒……把它们送给父母,或给没有钱的人,这一片落叶就会散发出热热的“爱心”。
落叶的种类也有很多:杏树、香樟树、枫树……它们的性格也各不相同。有的树叶落下来,软绵绵的,没有精神。但是有一些落叶不一样。尽管它脱离了“树妈妈”的拥抱,可是它还有钢铁般的意志,精神饱满,独立向上。
它还是一份“艺术”。你还可以做许多的东西,最近也发生了一件事:在春晚的舞台上,落叶也出了彩,一个人用一片落叶用来当口琴,吹出了无比动听的音乐,这就是它的艺术价值。
一片片看似不起眼的落叶,也能成就一番大事!