痕迹作文300字
毕业快两年了,今天难得想起回到小学网站上看看。一批新的学弟学妹让这里变得无限美好。初二了,回想起小学的一点一滴都历历在目,曾经拼搏的汗水,喜悦的欢笑并没有被时光带走。全班的合影藏在电脑某个角落,翻出来看看,那年还是小孩子,如今已经慢慢地长大了。
家离学校有好一段距离,初中也不在这。每学期有机会都会抽空来看看:可能是周末,可能是节日,都是放学之后。小学部放了学,校园安静的很。不知不觉的一年多,和大厅的变化一点点是不能够形容的。还是喜欢那片操场,走在红色跑道上,总能回忆起最后一节体育的场景:男生满操场的踢足球,女生把呼啦圈几个套在一起扭扭动动。教室的变化已看不到当年一丝丝的画面,但走进熟悉的教室,耳边还能听到老师上课的讲话声,那应该是很美妙的声音。
时光荏苒,没有带走35个人留下的痕迹;曲终人散,没有抹去每个人的笑脸;繁华散尽,没有忘却那一年的温暖和欢乐。