放寒假的第一天,爸爸带我和弟弟去参观帆鲨海洋文化馆。一路上,一河两岸都种着高大挺拔的树木,还有五颜六色的花朵,景色美丽极了。
我和弟弟坐在爸爸地车上有说有笑地看着外面的风景,不一会儿就到了海洋馆。下了车,我和弟弟非常兴奋,因为这是我们第一次看海洋动物,没有来这里前,我都是从电视里看它们。进了海洋馆的大门,爸爸和我们走进海底隧道,好多海洋生物就在我们的头顶和两边游动。如果不是有玻璃隔开,我和弟弟真的想摸一摸那些鱼儿。
这里鱼的种类可真多啊!有热带鱼、浅水鱼、鲨鱼、比目鱼、八爪鱼、海龟等等。四周是一些珊瑚和五颜六色的小石子。小鱼儿们在珊瑚里面钻来钻去,它们好像与兄弟姐妹玩游戏。
我们走出海底隧道就来看浅水鱼,它是最漂亮、最活泼的。它们身上的花纹十分美丽。有的鱼金黄色的带黑圆点,有的鱼雪白带粉红色条纹,有的鱼肚长着一圈白线好像系着白腰带。我和弟弟看这些鱼很想去喂它们。于是,爸爸给我们买了三瓶鱼饲料喂它们,鱼儿们看见我们扔饲料喂它们,它们便快速地游过来,张开嘴巴大口大口地吃。我们唱着歌儿喂它们,真的很开心,好玩极了。
时间过了很快,太阳下山了,我们怀着恋恋不舍的心情离开海洋馆。