去年暑假,我同爸爸去海南,看大海。
大海真壮阔啊!站在岸边的沙滩上向远处望去,只看见蓝蓝的一片,海水和天空连在一起,分不清哪是水哪是天。远处的海水在阳光的照射下,像片片鱼鳞铺在水中,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。
涨潮时,大海中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的卷得像一座座滚动的小山;有的撞在了海边的礁石上,溅起几米高的浪花,发出哗——哗——的响声;有的漫上岸滩,像一条条大鱼游上岸来,随后通了回去,把海水中的贝壳和泥沙留在岸上。
退潮时,撞在礁石上的浪花越来越少,渐渐地消失了,剩下的只有礁石。海水离海滩越来越远,最后大海变得无声无息了。再看看海水,只有粼粼的波光在海的深处闪动,像丝绸一样柔和。岸滩沉寂了,只有岸滩涂上渗出的海水慢慢地向大海深处流淌,依依不舍地离去。