花鸟作文300字
你到过花鸟市场吗?那可真是个让人开阔眼界、增长知识的好去处呀!
花鸟市场主要经营四大品种:花、鸟、鱼、古玩玉器(及工艺品)。最有意思的是鱼类,有鳍长的飘飘洒洒的斗鱼,可斗起来却你死我活的;有可爱的小河豚,但它毒起人来没商量;花罗汉长着高高的额头,像一个睿智、慈祥的老人;紫艳红龙有四十多厘米长,它全身长有金红色的鳞,闪闪发光,它的身价有一万多元呢;最壮观的可以说的上是发财鱼了,鱼缸有一面墙大。里面有好几百条发财鱼呢,红彤彤的,它们的胆子很小,只要一有动静就“唰”的一起向上,又“唰”的一下向左,像惊弓之鸟似的;还有潇洒的神仙鱼和美丽的蝶鱼、怪异的锅盖鱼,真让人百看不厌……
鸟店也是我留连忘返的地方,有会说话的沙和尚;有白头偕老的相思鸟;有色彩斑斓的鹦鹉;有给人带来喜讯的喜鹊;还有貌不惊人的小麻雀……
在古玩玉器店里你会发现晶莹剔透的玉器、古色古香的铜器、典雅素洁的瓷器……一件件都是那样精致。
门外一盆盆的奇花异草更把这里装扮得美极了!
如果你还想知道一些动植物的知识,那么你就到花鸟市场去吧!