奶奶作文300字
我们坐了很久很久的飞机,又坐了很久很久的汽车,终于来到了我的老家——恩施农村。在农村,奶奶带着我去看她的菜园。
奶奶带着我走在田埂上。哇!地里紫色的茄子、红色的番茄、绿色的玉米棒、青色的黄瓜、白色的甜瓜多么诱人呀!丝瓜那么青翠,又嫩的像是要滴下水来;西红柿那么多汁,又红的像是个燃烧的小火炉。玉米那么饱满,而且每粒玉米粒都像是把一缕阳光藏进了肚里。那些令人喜爱的瓜果使我忽然想尝尝我平时并不爱吃的,甚至讨厌的茄子。没办法,这儿的水果蔬菜太可爱,太令人喜欢了。
“这些蔬菜一定很好吃吧!”我说。“当然!”奶奶的口气里藏着一丝骄傲,一丝喜悦,“你看,这是我种的黄瓜!”我一看,吃了一惊:黄瓜在我心中的定义是又长,又细,绿色,长有小小的刺。可这些黄瓜不仅胖,还是黄色,刺也比平常黄瓜上的刺大很多,怎么回事?奶奶告诉我,这儿的黄瓜,就是长这样的!还说这样的黄瓜其实是最自然的。我走近一看,果然,上面长的都是黄瓜的叶子和藤蔓,看来这的确是货真价实的黄瓜。在奶奶的菜园里,我也学到了新的知识。
原来菜,也有这么多的学问。