天鹅作文300字
天鹅,是一种高贵的动物,好象出身在豪门贵族,身上洁白的羽毛,在太阳的照射下,金光闪闪,美丽动人。
白天鹅长着纯白色的羽毛,不掺一点杂色,长长的头颈,肥大丰满的身体,像一位披着白色绸缎的仙女。瞧!湖面平静,水清见底,山光水色融为一体,水中的天鹅恰似水中仙子,使人仿佛置身中仙境、天堂之中,让人流连忘返。看呀!那边的天鹅用粉红色的脚掌划着湖水向前游,湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,远远望去好像一只只白色的小船在水中荡来荡去,又像天上的朵朵白云映在水中。这边的天鹅昂首挺胸像一位大将,有时,低头梳理羽毛,像一位羞涩的仙子站在水中。看着这些天鹅和湖水门真是有一中轻飘飘的感觉,俗话说“诗中有画,画中有诗”来形容这些天鹅,再合适不过了,我真想变在一只天鹅,和它们一起嬉戏,游玩呀!
我喜欢天鹅,因为它的优美身资,它的嗓音使我沉醉。我喜欢天鹅,因为它纯洁和淡雅。