天鹅作文300字
每次和外公去森林公园散步,我都会首先去看美丽的天鹅。
星期五晚上,我和外公吃完饭到森林公园散步。我迫不及待的跑到了平静的湖边看着天鹅。它们拍打着阔大的翅膀,托出了红艳艳的朝阳。
天鹅长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。它们在湖面上娴静地、慢慢地游动着。那平静的湖面像一面明亮的大镜子,倒映出它们那高雅的身影,就像一对舞蹈演员在跳舞,是我不禁想到一首天鹅舞曲,为它们伴奏。游了一会儿,也许是累了,它们走上了岸。岸边,有一块美丽的草坪,在这块美丽的绿色草坪上。它们静静地卧着,把头深深地埋在翅膀的下面,就像一位羞怯的少女。远远望去,仿佛是一座晶莹的雪雕。
我爱天鹅,天鹅是美的象征,世界上有许多诗人和文学家都赞美过天鹅,安徒生爷爷也写过关于天鹅的童话……望着天鹅,我的心随着它们飞到了一个美丽的童话世界。