温暖作文300字
温暖就是暖和的意思。每个人的温暖都不一样。像爸妈的温暖可能是孩子能考上好大学,以后能有出息。伊拉克儿童的温暖是希望不要打仗,能有一个和平安宁的家园。温暖每个人都有,不管是长久的还是瞬间的,都会给人带来幸福。我就来说说我的温暖。
有一次我和我的几个小伙伴起去坐船,当开船没多久时,我就晕船了。而爸爸妈妈都不在身边,我心里很难受、头又晕,全身没力。突然有一双手放在我的肩上,我回头一看原来是好朋友吴亦锴呀!他关心地对我说:“豆豆,我们坐在前排去吧!那里晃动得不是很剧烈。”我俩一起走到了前排坐了下来,他又说:“我们一起说说话吧!”这时一股暖流涌上了我的心头,这一种温暖我可是第一次体会到啊!
瞬间的温暖时时会有,一个冬季的一天,我和妈妈一起去逛街,突然一股寒风吹来。穿着单薄衣服的我,全身冷得发颤,妈妈看在眼里疼在心里。正好旁边有一家卖衣服的商店,妈妈拉着我冲了进去,给我买了一件保暖的外衣。这时不止是衣服的温暖,我还感受到了妈妈对我的温暖。现在衣服我穿不了了,但是那一股温暖却永远留在我心中。
温暖——让人难忘,让人幸福!