文学作文300字
我认为,文学就是我人生中的教科书,它不知不觉启迪了我的心灵。而文学的美,语言的美,更是春风化雨般的滋润我心田中的清泉。在美的文字空间了引导我看到了更广阔的天地,耕耘真正浸透人生乐趣的精神乐园,从中得到领悟、抚慰、联想、净化、认同和关爱。
在文学中,童话是最美妙的呓语,好似我们闪动的眼睛,放射出纯真的光辉。四大名著是我国古代艺术的巅峰之作。唐诗让我悠然自得地吸收文学、哲理与一炉的传统文化精华。各种美文、小说以及外国名著,都充满了文学的气息。
沉浸在如此美妙的文学天地中,我怎能不欢喜?欣赏着如此美妙的文学作品,我怎能喜欢?
我喜欢在一个角落静静地看书,那么认真、痴迷,书中的内容吸引着我这个热爱文学的小女孩;我喜欢在书桌上积累好词佳句,这就像蜜蜂采蜜一样,只有不断的采集花蜜,才能酿成蜂蜜;我喜欢写作文,不管是别人不认可,我依旧会继续写下去......
我爱文学,我更希望将来我能成为文坛中的一名优秀作家!