今天上午,汪老师讲评上周五的作业时,批评了好几个同学。他们有的是没有完成作业,有的是家长没有在作业本上签字,还有的是作业完成得不够好。但最让人不可思议的是,强午西同学的作业,居然是家长替他写的。听到这件事,我感到十分惊讶!这种不敢让人相信的事情,竟然发生在我们班同学的身上!
试问,家长替孩子写作业,是帮助孩子吗?不是,绝对不是。这样做,不但不能提高孩子的学习水平,反而会害了孩子的。强午西同学在我们班本来学习就差,如果再让家长替他做作业,那他的学习成绩还会越来越差的。汪老师今天严肃地批评了强午西,并和他的家长取得了联系。
今天这件事,不仅对强午西触动很大,而且对我们全班的每个人,都是一个很大的震动。做作业是为了复习和巩固知识的,并不是为了给老师完成任务的。家长替孩子做作业,只会害了孩子。因此,我决不让家长替我做作业。因为我知道,学习是给自己学的!