文学作文300字
最近几年,网络文艺可谓是风靡整个影视作品,从《致我们终将逝去的青春》到《花千骨》、《琅琊榜》再到去年火爆全国的校园剧《致我们单纯的小美好》,这些网络文学被改编成电影、电视剧,正在逐渐走进我们的生活。
为什么能够如此流行呢?网络文学在很多程度上反映了人们内心的一种美好情感,一种怀念,这样的作品其实征服了很多人的心。就拿之前的《琅琊榜》来说,剧中所体现出的那种家国情怀,以及梅长苏的一句话“既然我活了下来,就不能白白的活着”这句充满着正能量的话语激励着很多人,再加上情节拍摄合理,没有什么无厘头的情节,自然而然能够获得很好的口碑。
网络文艺是应着时代而生,它的存在对于我们很多观众的影响力是不容忽视的,因此我们应该用一些积极的引导方式,让正能量去引导网络文艺的发展,让像《琅琊榜》这类能够散播出一种积极向上的剧更多的出现。与此同时,网络文艺的编剧和作家也应该有时代担当感,不断前进,把那些更好的作品呈现出来。在反思中前进,绝对不能被那些金钱蒙蔽双眼,不能被“商业化”收编,文学就是文学,不能沾染金钱的味道。